注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

记住一个字“宽”  

2017-05-15 12:46:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记住一个字“宽”

    人到老年,记住一个字“宽”,便能活的开阔,过的洒脱!为人处世眼界宽,站得高,看得远;想得多,看不远。不管做事还是做人,都应向远处看,都不应光看到点,而没有看见面。同时,我们也要想办法开阔自己的眼界,比如有点时间,有点零钱,有点闲心的话,不如去旅游一番,你会见到一个更大的世界……。旅游一圈回来后,会发现自己看事情的角度变了,没那么计较了。人到老年,做一个眼宽的人,生活会越过越顺心,心情会越来越舒畅;和眼宽的人做朋友,你也会有很多精彩的发现。心宽其实也是一种忘却。忘却昨日的是非,忘却别人先前对自己的无理和冒犯,过去了,就让它真正成为过去,时间是最好的良药。让大肚能容的雅量,生活和煦的阳光,岂不更好?随着年纪的增长,到了我们这个年龄,就会发现以前不能宽恕的人与事,现在已经能够容忍与接纳;昨天还在抵触与抗拒的东西,今天却懂得了释然与笑对。因此,人到老年,要懂得心宽,如此,自己心境也会更加豁达、开朗。这世上总有些人爱说闲言碎语,也总有人会误会你,但我们无需在意别人的眼光,也不用嫉妒别人的幸福,平静的看周围,坦诚的对朋友,管别人说什么,听着但不记仇就是最好的状态。看穿但不说穿,该明白的明白,该装傻的时候大智若愚。很多事情,只要自己心里有数就好,睁一只眼闭一只眼,没必要的就不要说出来。在不违背原则的情况下对别人要宽容,能帮就帮,不要把人逼绝,记得给人留条后路。这就是耳宽容话。树老根多,人老话多。人老了总是爱唠叨,但话多了总归是不讨人喜欢的,因此,我们要学会嘴宽一点,遇上急事,慢慢说;别人的事,谨慎地说;没发生的事,不要胡说;平时的事,都笑着说。当然,最重要的是对待子女的事,不仅要少说,还要开导着说。这样,才能让子女对你有好感,愿意接受你的建议。少说,能展现你的大度和宽容,历练和得体,不仅容纳了别人,要让别人容纳了你。嘴宽也是一门学问,人老了,就要懂得:傻子才用嘴说话,聪明的人用脑子说话,智慧的人用心说话的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017