注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

幼儿园是宝宝社会化的第一步  

2017-05-10 09:11:55|  分类: 孩儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园是宝宝社会化的第一步

幼儿园里的早期教育,其实是一种科学的“启蒙”,就是根据孩子身心发展的特点,抓住教育的“关键期”,发展孩子的智力(观察力、思维力、记忆力、注意力、想象力和创造力),促进孩子身体正常的发育以及机能的协调发展,培养孩子有益的兴趣,养成良好的生活习惯和学习习惯。而所有这些,都可以帮助孩子奠定良好的终身发展基础。孩子送进幼儿园,因为在那里有大量的同龄孩子,因为孩子可以和这些同龄一起学习建立起居常规、熟悉生活常识、掌握交往技巧、锻炼体能和技巧,学习他们那个年龄段能够领悟的知识和技能。再有,幼儿园老师经过专业培训,掌握幼儿生理、心理发育特点,拥有成体系和计划的教养方案,可以比家人更有效地帮助孩子扭转不良习惯、确立健康人格。虽然这样,幼儿园仍然不能取代父母和家庭的作用,因为幼儿园只是你最理想的养育和教育助手,千万不能把小孩让老师去管教,作为养育责任,永远不可能依靠或者推卸给别人。幼儿园是宝宝社会化的第一步,在那里,她会重新认识整个世界:原来她不是世界的中心;不是所有的人迁就她;不吝惜地给她夸奖;不是所有的果盘都等她第一个挑……,她将学到:要遵守秩序,要排队;要想别人对自己好,自己也要对别人好,上幼儿园是孩子从家庭生活走向集体生活的第一步,也是孩子适应社会的关键一步,如果缺失了,势必影响孩子与他人的正常交往。人们在激烈的社会竞争中除了比拼智力,还要比情商。孩子在幼儿园中掌握的初级人际交往能力,可以为日后相对复杂和相对激烈的小学竞争打下基础。幼儿园是孩子迈向独立的踏板,从牙牙学语到蹒跚独步,孩子一直在向着独立的方向迈进,幼儿园是她将要迈出的一大步。在那里,她将学会自己做很多事情,洗手、刷牙、穿衣服、擦屁屁、倒水、擦桌子、制作手工、收拾玩具、画画跳舞,此外她还将学习如何与人相处,如何引人注意,如何去表达自己。学会了做人的规矩和道理,养成了良好的生活习惯就够了。这些她能受益一辈子。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017