注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我们的人生就是酸甜苦辣咸  

2017-04-07 13:36:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的人生就是酸甜苦辣咸

   仔细想想,人生也一样,是酸甜苦辣咸五味。酸,就像吃醋的感觉;甜,就像温暖的感觉;苦,就像劳累的感觉;辣,就像火热的感觉;咸,就像流汗的感觉。我们的人生就是这样丰富多彩,有哭有笑有苦有甜有伤有乐,但我觉得这才叫生活。味道是一种享受,酸甜苦辣咸,样样都有。酸,令人害怕。就像柠檬那么的酸,有种说不出的感觉。甜,令人心喜,就像白糖那么的甜,令人快乐,感到幸福。苦,令人寒酸,就像药那么的苦,人人都不喜欢,也不想吃苦。辣,令人火热,就像辣椒那么的辣,你吃多了,会想喝水,而喝口水,舌头更热、更火。咸,令人胆战,就像白盐那么的咸,含一些盐,有种咸的感觉,想大把的喝水。你是比较喜欢闻香味,还是喜欢臭味呢?我相信你一定会选香味。闻道香味,让人觉得舒服,心旷神怡。闻到臭味,让人感到恶心,还想吐。但是,香味、臭味都不能少。如果你整天闻着香味,日子长了,你会越来越觉得恶心,不新鲜;如果你整天闻着臭味,那么,就会危害身心健康,更让人觉得受不了。香、臭虽然是一对反义词,但是,却密不可分,要适应对方。这也就像我们的生活一样,也要学会运用,要适当,不要这种吃得多,那种吃得少,这样做很不好。我想:如果,世界上没有了味道,那么,人类将无法生存下去,没有味道,人类就不知道丑的东西有多臭,美的东西有多香,那是无法预料的后果。味道是一种享受!你可以享受好味道,也可以享受坏味道,不论是什么味道,它,都会成为自己的一种享受!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017