注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

放松心情去看看花  

2017-04-05 10:22:27|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放松心情去看看花

    春天里,百花开,赏花踏青,亲近自然,放松心情。正所谓,有花堪折直须折,莫待无花空折枝!趁着春日时光,赶紧寻找那些最适宜赏花的地方,去看看花,心情特好。时常发觉自己如同一颗树,落地生根,盘踞着自己的小天地,无数的枝桠伸向天空,大地,还有这个世界。我爱这世界,即使尘嚣漫天,雾眼朦胧。这样的季节适合看花。可以看樱花,桃花,杏花,梨花,杜鹃花,油菜花。各色的花。在这个天气多变的城市,总觉春光易逝,连出行看花的日期也得紧凑的安排,怕又误心期到下弦。花开有时,零落有时。如同我们的生命。上周,天气很好,去同济大学看樱花。满园的花,有梅红,淡粉,浅白的花朵,如出浴美人。还有青草的辛香。樱园里的人很多,拍照的多,认真赏花的人少。我也不例外。拍了许多照片。置身花海的世界,无疑是美的。总觉得夜晚的樱花别有韵味,便特意在夜幕降临之前,又去同济大学樱花园,再次赏这满园的樱。一次雨过后,满地的残花,头顶却是枝繁叶茂。夜色渐临的时候,抬头看,微蓝的天空,纯白的花朵,分外美丽。灯光下的樱花,收起娇容,淡然含笑。总让人,想多看几眼,不愿望别处。去年也来樱园看过樱花,今年似乎白色的樱花比红色的多。去年的花,再也遇不到了,如逝去的人。我似乎有所改变,又似乎没有改变。我还是那个看花的姑娘,喜欢和花合影。我知道我是留不住这美丽的花的,只有轻嗅花朵,细细观赏,浅笑拈花。惟愿时光走得慢一些。用苍白的文字,林林总总的写些什么。记录,花间流淌的时光。走在二边悠长的小道,道旁的樱花刚好开在头顶,有少年在花下欢快的奔跑,年轻的母亲拿起相机,捕捉这欢快的瞬间。少年如花,花如少年。犹记得少年时,收到过某人亲手摘的花。并未浅笑欢喜心怀感恩的收下,只是疼惜花朵。总认为花应开在枝头,才具备生命的美感。回头想想,那是一段怎样的时光,在我成长的路途,若隐若现。世间安得双全法,不负花朵,不负少年。我不喜欢开的浓烈的花朵,生命会因过于张扬而过早凋零,我喜欢细水长流的日子,喜欢浅浅淡淡的花朵。最爱的花是雏菊,开得平静而谨慎,生怕扰了这世界的安宁。陌上花开,可缓缓归矣。似乎是最温暖的情话。认为:人应该腾出一部分时间,用来虚度。用以看山,看水,听雨,晒太阳,赏月光,闻花香。采些花来咀嚼。满口盈香,惬意温暖。放下沉重的行囊,放慢行走的脚步。稍作休息,调整身心,然后轻装上路。将日子过得细碎,而郑重其事,才能真切的感知流淌的生命,以及静谧无声的时光。我始终是个合格的看花人,不惊扰,不采撷,只是简单轻嗅,温暖呵护,带着看花的心情,趁兴而去,踏歌而归。不为诗意,不为风雅,只为带回一个看花心情。即使路途遥远,风景望尘莫及。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017