注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

清明对父母亲的缅怀思念之情  

2017-04-04 05:05:16|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明对父母亲的缅怀思念之情

  今天是清明节。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这是杜牧的一句无意吟唱,却唤来人们数百年的愁思断肠,借这两句诗表达对已故亲人的思念与回忆,顺带地把对生命流逝的那份无奈与惋惜,尽情地撒落在春天将去、夏天将来的季节变换里。一年一度的清明节又随着春风飘然而来!随着节日的一天天逼近,缅怀思念父母的情结在不断加深,父母亲离开我们了,可对父母亲的缅怀思念之情,不是淡忘,而是俱增。父母亲和蔼可亲、慈祥温馨的容颜萦绕于脑海。人往往当父母健在时,不知道珍惜和父母亲情交流的幸福与珍贵。没有经历这种痛苦感触的人永远也体会不出个中滋味。经常在夜阑人静、万籁俱寂之时,自责内疚的思绪总是缠绕在心头,思念父母的情感不断的加深。亲爱的父母!作为女儿愿您老人家的在天之灵,静静的安息!天堂里有您老人家快乐的天地,冥府中有您老人家安息的府第。父母亲在世之时,感觉不到什么,一旦离别而去,一种失落感油然而生,心里委曲了,灵魂寂寞了,空荡荡地无处可去,有父母亲的日子里,无奈之时还可以去看望父母亲,诉说衷肠,现在能去那儿呢?离开父母我就成了承担起操家立业、养育下一代的任务了,驶出了那依恋的港湾。儿女也只有在自己父母亲那里才永远是长不大的儿女,才只有在父母亲那里享受到人间最珍贵的真情,才会有那样温馨地回忆……,可惜,我今生再也享受不到这份最为珍贵的情谊了。父母亲虽然平平常常、平平淡淡地走完了他们的一生,也没有给我留下什么金银财宝万贯家财,可他们赐予了我生命,哺育了我成长,教会了我怎样做人,帮助我走向了社会……,他们的恩情今生再也无法报答了,只有寄希望于来世了。女儿永远记住你们的恩情,真诚做人,好好生活。在一个尘埃漫卷的清明节,我深切怀念我的父母亲。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017