注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

新场古镇江南的水乡风韵  

2017-04-03 21:54:46|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新场古镇江南的水乡风韵

  去了新场桃花园,由免费巴士送达在新场古镇。只要一提到江南水乡古镇,人们马上会联想到乌镇、周庄、朱家角,这些小镇一直都是游人梦寐以求的江南水乡美景。但除了这些人杰文豪和文化古迹享誉国内外的江南古镇外,还有一个鲜为人知的江南水乡古镇,那就是地处浦东的新场古镇。新场古镇是一个很有文化气息的江南水乡古镇。镇上穿镇而过的狭窄河道,雕刻精致的一座一座石拱桥,傍水而筑的居民,高垒的石驳岸,沿河人家的一座座马鞍形的小桥,古色古香,临街傍水,巷道幽深,好一幅江南小桥流水,小家碧玉式庭院图画,可与周庄、朱家角等地的江南水乡古镇媲美。新场古镇历史悠久,极具江南水乡特色,且保存完好,原汁原味的古街、古桥、古寺、古树,无不折射出古镇独特韵味,作为浦东大地惟一具有水乡特色的千年古镇。经过修缮与开发,她必将回归自然,焕发迷人的光彩。时代变迁,如今只有在电影里,在这古镇,才能见到这“排门板”。这个“第一楼茶园”的横匾还保留着古文的从右到左的排列。依街傍水,古色古香。江南的水乡风韵,略见一斑。老街风情,游人留恋。尝尝农家的新鲜菜肴,也算不虚此行。新场镇因为还没完全修缮好,所以比之周庄,朱家角倒反而更加的原汁原貌,更有旧时代的影子。绿树倒影,古镇诗意。看看街上的商店,体验古老的民风,蛮有味道的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017