注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生最好的境界是丰富的安静  

2017-04-28 15:25:19|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最好的境界是丰富的安静

    人生最好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。身处浮沉中的我们,真的能够摆脱功名利禄的诱惑,做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”吗?拥有一颗平常心,才能在瞬息万变的交错中准确地找到自己的位置,实现自己小人物的人生价值。不求有如何高深的修炼,只愿拥有一颗平常心,善待他人,善待自己,善待一切忧愁与烦恼。人之心,原本像天上的浮云,应该纯美自然,彩色斑斓,可以流动出人间最美的画,但是,这种原本自然纯美的本心,却最容易受到天公的捉弄而分飞湮灭。一个人要像云水般自然宁静,拥有一颗宁静的心,要像磐石、大地一样,无畏于外界的洗礼,才能拥有真正而刚正不阿的平常之心。比如风吹云散,比如云涌风起,这一吹一涌,就变成了茫茫的空白或阴沉,因此,心底一切流动的彩色,也就黯然失色了。一颗平常的心,它能将功名利禄看穿,如能达到这样的境界,就能在任何的场合下,放松自然,宁静自我,坚信最佳的心理状态,保证做人做事兼能游刃有余,平静坦荡地施展出自己的才华,从而实现一个完满而魅力的“自我”。人之心,本应是如云如水,清澈见底,纯美自然,但它却太脆弱了。因此,佛家认为,人的心应该像磐石、大地一样,很平常,很宽广,无论外界怎样刮风下雨,都能保持岿然不动,激扬本色,那么,外界的一切干扰与诱惑,才无力撼动和刺穿我心灵的安静。生活给了我太多的挫折,可是我依旧乐观地面对,只是这是我们对生活的态度。生命原本是美丽的,我们都应该学会享受生命给予我们的一切。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017