注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我喜欢紫藤花  

2017-04-24 13:13:41|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢紫藤花

   我喜欢紫藤花。今天好几个友都发了去嘉定紫藤园的图片,真漂亮极了,看了又看。紫藤花语:醉人的恋情,依依的思念。紫滕花花语:对你执着,最幸福的时刻,我蛮喜欢的。紫藤寿长,老经盘曲缠绕,婉若蛟龙翻腾,春季胜花时,一串串花穗挂在树上,颜色淡雅,芳香宜人,夏天,枝繁叶茂,荚果满枝。每年春天紫藤花开的时候,我总会静静在坐在缀满紫藤的花架下。紫藤花散发出一股淡淡的清香,阳光披在花串中晶莹剔透,那珍珠般的花瓣,一片接着一片。春天,紫藤长出了一朵朵的小花蕾,透明的,远处看就像高粱那个“穗头”。过了数十天,一朵朵含苞待放的小花蕾绽开了,开出了紫色的花朵,越挂越多,就像一串串的紫葡萄挂在枝头。花瓣就像一只只小蝴蝶。散发出馥郁的香味,芳香弥漫空气,还吸引来了一批批可爱的“小家伙”蜜蜂,就连身穿华丽衣服的蝴蝶也飞过来占点小便宜。不久,花朵像一只只小蝴蝶纷纷凋谢了,无数的花儿飘洒在地上,真无愧是“落花满地”啊!夏天,紫藤长出了一片片茂盛的叶子,叶子均匀地挂满了枝条。形成了一个天然的凉棚。每当我们都到紫藤花架下来乘凉,那茂盛的叶子严严实实地把火辣辣的太阳给遮挡住了。偶然的时候,太阳光透过树叶,变成了千万把利箭射下来似的。当一阵风拂过时,全部的叶子就漾起一层层波纹。如果你仔细聆听时,叶子会发出沙沙的响声,犹如风铃声一般悦耳动听。那叶子一簇堆在另一簇上,不留一点空隙。似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。秋天,紫藤已经结出了一个个果实,就像豆荚一样。它们就像一个个害羞的小姑娘藏在树丛里。当你没有发现它们的时候,它说不定在那里对你笑呢!冬天,紫藤只剩下那棵光秃秃的树枝,可是它那颗心仍然是那样得无比纯洁。啊!这美丽的紫藤。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017