注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天品尝棒棒的大董烤鸭  

2017-04-23 20:51:15|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天品尝棒棒的大董烤鸭

         我本人最喜欢吃烤鸭,今天品尝棒棒的大董烤鸭。 大董烤鸭,的确别有一番风味。餐厅环境华丽雅致,从餐具到桌布都很讲究。与其它餐厅不同的地方是大董把菜肴升华成为了艺术作品。其菜品都采取了西餐的摆盘,不是简单地放朵兰花/萝卜花,放点香菜,而是把菜品当成了艺术创作,在盘子上画画。非常有层次感和意境。大董把菜肴升华成为了艺术作品。大董烤鸭的卖点是“在比传统烤鸭少48%的脂肪的情况下,口味完全无损甚至更胜一筹。这样的饮食健康观念特别吸引每天把食物营养摄入表贴在冰箱上的外国人。难怪这家餐厅吸引了很多外籍客人。算得上是和国际接轨的一家餐馆。而且大董在烹饪工艺上有了很大的改变,少油少盐,味道清淡,从健康的角度为食客考虑是大董创新的基础,这也是他的店生意红火,受到大家欢迎的原因。还有等位的时候免费提供进口的红白葡萄酒,餐后免费赠送果盘和甜点,过生日免费赠送长寿面等等,这些细微之处体现了一种人文的关怀。今天亲身经验证明,大董的确与众不同。我喜欢大董这样,把烹饪当成艺术,把美食当成文化,孜孜不倦探索追求的人。就看烤鸭厨房,推开大门,映入眼中的首先是一大片明炉烤鸭厨房,等位的客人可以坐在围绕明炉的吧椅上欣赏烤鸭的过程。大董获得专利的“酥不腻”烤鸭就是从这里烤制出来的。步入大厅,看到画着水墨竹子的玻璃装饰的墙面,现代化的中国木屏风作为点缀。装修中透露着文雅的书卷气。入座后,最吸引我的是那本菜谱,确切地说是《大董烹饪艺术作品集》。里面不仅有大董亲自编写的《烤鸭铭》,而且居然每道菜都配了一句宋词,配得贴切又巧妙,充分体现了菜品的意境和中国文化的底蕴。在大董,看菜谱完全是一种艺术欣赏和文化享受。  这里的烤鸭“有八种调料、三种吃法”。 第一种吃法:喜欢将那又酥油脆的鸭皮,蘸了细细的白糖来吃。这种吃法也的确很适合女士和儿童吃。大董烤鸭与众不同的吃法就是对烤鸭吃皮的重点演绎。大董烤鸭的鸭皮口感是最特殊的,真正的“酥不腻”,而不是传统烤鸭所提倡的皮“又酥又脆”。又专门选用了甜度比较低的方粒白糖,用酥酥的鸭皮蘸了放在舌间,不用咀嚼也能化掉,鸭油从皮里甜丝丝的渗出来。第二种吃法:蒜泥加甜面酱,也可配萝卜条等,用荷叶饼卷食鸭肉也是早年受欢迎的一种佐料。蒜泥可以解油腻,将片好的烤鸭蘸着蒜泥、甜面酱吃,在鲜香中更增添了一丝辣意,风味更为独特。第三种吃法:甜面酱加葱条,可配黄瓜条、萝卜条,用筷子挑一点甜面酱,抹在荷叶饼上,放几片烤鸭盖在上面,再放上几根葱条、黄瓜条或萝卜条,将荷叶饼卷起。这也是最普通的吃法。也是营养搭配最合理的吃法。烤鸭佐以大葱、黄瓜条等共同食用,不仅可以起到平衡酸碱的作用,而且这些食品中的维生素C及膳食纤维等,具有使胆固醇下降和纤维蛋白质溶解活性升高,帮助消化的功能。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017