注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

小莹莹三岁生日宴在大董  

2017-04-23 20:35:28|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小莹莹三岁生日宴在大董

   今天,小莹莹三岁的生日宴,儿媳安排在静安寺的大董,让我欣赏不一般的菜肴,真让我大开眼界。像是欣赏美丽的艺术品。我想,餐饮这路子,是越走越觉得奥妙无穷的。色、香、味、形、滋、养与欣赏,完美统一,原来菜可以做的这么美,实在是佩服。在菜品装盘布局中,为了使菜品的造型更加灵动、富有变化,大董先生巧妙的处理空白、疏密之间的关系。所谓“虚实相生,无画处皆成妙境”。既是疏密有致,可以打破装盘中的平均布置。巧妙地安排疏密聚散,可使盘中的菜品得到空灵变化的意境,恰如谚云:“密不通风,疏可走马”。这也是结合了中国传统绘画构图的精髓————“见白当黑”、虚实相间。这样的装盘适用大面积的空白,多视领域的构图处理,给顾客一个思想遐想空间,使现代人理解到相辅相成的艺术创作中的宇宙和谐力。通过菜品、借助菜品再造境界纳入到一个艺术的意境范围。大董意境菜是“皿中画”,但不是画;是“皿中景”,但又不是“盆景”。它的一切艺术造型皆是为了提高菜品的品味,皆是为了服务于欣赏者的品味需求,皆不能为了追求艺术造型而过分强调“造型”,并且所有艺术造型都应在几秒钟之内完成。大董先生坚持与中国烹饪“以味为核心,以养为目的”的方针,会更多的坚持“色、香、味、形、滋、养”的中国烹饪标准。大中国菜的融合。同传统中餐偏于地域菜系不同,大董中国意境菜以味美为基础,集合了中国各菜系符合时代消费理念的食材、技法、味道,注重食材的时令等特点,集合成大中国菜。四季时令、不时不食,品味顺应季节生产的食物。享受上天赐予人们一年四季中最美好的味道。大董意境菜是以菜品为媒介,运用中国绘画的写意技法和中国盆景的拼装技法反映了中国古典文学的意境之美。大董意境菜抒情地呈现出那种情景交融、虚实相生,活跃着生命律动的韵味、无穷的诗意空间。大董意境菜是色、香、味、形、滋、养与欣赏者精神世界高度融合,完美统一的新流派。传统绘画艺术和盆景艺术得以充分体现。整个菜品的呈现颇具中国传统绘画的美感,苍劲而秀美,线条简洁、意蕴深远;构思精巧,注意气韵,力求体现“自然的神韵,活泼地节秦,飞扬地动势,写意地效果”,很有主次地呈现出“横眉群山千秋雪,笑吟长空万里风”的铁骨傲气。今天,恬淡闲适,华美壮丽,清新自然,安谧闲静,雄伟壮阔,明快高旷,实在是很好的享受,特别的难忘。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017