注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

尚湖就如翡翠玉带  

2017-04-22 16:47:01|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尚湖就如翡翠玉带

   今天在常熟,是一片富饶美丽的鱼米之乡。而尚湖就如翡翠玉带,贯穿于其中。那里风景优美,树木茂盛,青翠欲滴。尚湖的水波光粼粼,一望无际。进入景区,真是让我眼前一亮,心里不禁低低赞叹了一声!上有蓝天白云,下有碧波荡漾,远有假山瀑布,近有亭台轩榭,桃花红艳,樱花绚烂,垂柳依依,湖面清澈如镜,映照着如画的一切,虚虚实实,如此胜景,怎一个“美”字了得!春天的尚湖,更是分外的旖旎明媚。春天的尚湖,美在一个“静”字。静得让人觉得那仿佛不是水,而是一块碧绿的毯子。蓝天、绿树、白云都把倩影投进了她的怀抱,静静的碧波中透着一丝深沉。春姑娘的手臂轻轻地扶摸着它,它就如一个酣睡的少女,以草为枕,以花为被,睡得那么香,那么甜。晶莹的湖水出奇的清澈,湖里的小雨缓缓得游着,伴随着飘送的幽幽花香,简直令人陶醉。春天的尚湖,没在一个“动”字。微风徐徐,它就像一条变幻无穷的绿绸,绿得那么纯,似乎把天也染绿了。阳光映照下,跃起粼粼波光,如飞花,似碎金,泛起的一道道水纹,潺潺得从一边向另一边推进。岸上的树木“沙沙”作响,像是在诉说春的神韵。春的尚湖,美在一个“早”字。当春寒料峭时,岸边的小草早已开始默默地更衣了,不知不觉已长出了一截截嫩芽。俗话说得好“春江水暖鸭先知”,小鸭们三五成群的在水中游泳,扑打着翅膀。这是我叫不出名的树种,在尚湖里好大一片,独特的景观不说,里面栖息着成千上万的鸟儿,其中还有不少国家保护鸟类呢。树枝上那些隐约的白色,全是白鹭。真是顾盼生姿。你感受到春的脉搏了。春色中的尚湖,诚然是美极了。我喜欢经常去那里看看走走,去了真心旷神怡。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017