注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

一派闲情逸致使人流连忘返  

2017-04-22 16:27:11|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一派闲情逸致使人流连忘返

   沙家浜是阳澄湖十八湾中的最大一湾。走进依水而建的红石民俗文化村,宽阔的水面映衬在蓝天白云之下静谧而灵动。已被列入苏州市非物质文化遗产的沙家浜水乡婚育馆民俗意味浓浓,再现了繁琐的婚俗礼仪;坐落于此的现代版的春来茶馆,让人想起《智斗》一场戏“垒起七星灶,铜壶煮三江,摆开八仙桌,招待十六方”;非常期待对面的小戏台上有这么一场戏上演,遗憾的是来回二次都没有,唱的是水乡小调。过了红石村,直奔码头,那里有手摇船与电动车可以游览水上芦苇迷宫,我们当然选择手摇船啦。与另4位游客拼船,一张筏子6个人,120元,半小时左右,性价比高高。船娘摇撸拨水穿梭在迷宫般的芦苇荡里,处处展现的是柳暗花明又一村,平静的水面因船桨的搅动泛起了阵阵涟漪,两边枯萎的芦苇处不时地惊飞出三二白鹭,阵风吹过,枯黄的芦苇花缓缓摇曳,而微风轻熏中的我们在咿呀撸声中惬意又怡情,脑海中时不时地幻想着当年新四军神出鬼没辗战芦苇荡的情景。只是辛苦了船娘不停歇的摇撸。半个小时匆匆而过,当双脚踏上岸时,感觉只能用一个字来形容“晕”,怪不得小日本开着汽艇也找不到一个新四军的伤病员。回头再看芦苇荡,河港交叉纵横,一人多高的密密芦苇帐幔曲折幽深,真是迷一样的地方。漫步在湿地、芦苇荡、竹岛,远离了都市的喧闹,一派闲情逸致,使人流连忘返。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017