注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天去沙家浜度假  

2017-04-21 06:14:11|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去沙家浜度假

       今天去沙家浜度假。我们这代人是听着样板戏“沙家浜”长大的,自然对沙家浜的感情非同一般,至今依然记得样板戏沙家浜的很多经典台词和对话,印象最深的自然是阿庆嫂和刁德一的智斗,以致阿庆嫂和沙家浜混合成一体,说沙家浜就会想起阿庆嫂,现在的沙家浜景区和我多年前来过的又大不一样了,最主要的景点多出来一个沙家浜革命历史纪念馆和瞻仰广场适合红色旅游的、春来茶馆看来开分店了,芦苇迷宫真美,还是老样子,这个时候去芦苇花特别美,西北风一吹、芦苇花齐刷刷地摇曳起来,壮观的哦,新增了农家乐园和稻香村、儿童乐园,最搞笑的还有刁宅大院,据说是刁德一的老宅,以前来沙家浜怎么也没见这个老宅现在忽然生出来个刁德一老宅了,进去看看还可以,都是常规的布置景区资料介绍说沙家浜景区是全国爱国主义教育示范基地、也是全国百家红色旅游经典的景区之一、是4A级旅游区、已经建成的有:革命传统教育区、水生植物观赏区、红石民俗文化村、芦苇水陆迷宫、美食购物区等功能区域。其中的瞻仰广场占地面积很大显得空旷,估计是冬天人不多的原因吧,以“郭建光”、“阿庆嫂”等形象为主大型雕塑屹立在广场中央,还有象征了样板戏里说的新四军伤病员的18根柱雕体现了新四军伤病员泰山压顶不弯腰的革命精神。由革命传统教育区向东过牌坊,那里有民俗文化村和水生植物观赏区。红石村名气很响,是集江南水乡景色之大成,民居建筑都依水而建,前面是宽阔水面,有渔翁垂钓,芦苇花飘,展现的是水乡的恬静和农家的景象。人们耳熟能详的“春来茶馆”也坐落其间,“垒起七星灶,铜壶煮三江;摆开八仙桌,招待十六方”,阿庆嫂唱作俱佳地表演吸引了很多游客。沙家浜是阳澄湖十八湾中的最大一湾。走进依水而建的红石民俗文化村,宽阔的水面映衬在蓝天白云之下静谧而灵动。已被列入苏州市非物质文化遗产的沙家浜水乡婚育馆民俗意味浓浓,坐落于此的现代版的春来茶馆,让人想起再现了《智斗》一场戏“垒起七星灶,铜壶煮三江,摆开八仙桌,招待十六方”;非常期待小戏台上有这么一场戏上演,唱的是水乡小调。沙家浜我去过多次,于我们这一代人是相当熟悉的,源于那个年代的革命样板戏京剧《沙家浜》,都多多少少每段会哼唱几句,特别是那一场《智斗》,是刻骨铭心的。所以,去沙家浜的旅游都带着一种崇敬的心情。走进景区, 会想到以郭建光、阿庆嫂形象所创作的大型主雕塑,两边18根柱雕则以形态各异的造型,象征18位新四军伤病员泰山压顶不弯腰的革命英雄主义的气概。特别在纪念馆中,一幅幅照片的描述,以及当年用过的枪支弹药、生活用品的展出,都再现了那时的风起云涌、枪林弹雨的残酷的战争场景。套用我小时候写作文的一句话,我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要倍加珍惜。敬仰你们,共和国的英雄先辈们!        

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017