注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

找寻最适合自己的角色最重要  

2017-04-17 09:35:49|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找寻最适合自己的角色最重要

   人的成长,实在就是由简到繁、再由繁到简的过程。年轻时,有很多梦想,总想有更多尝试,吸收更多东西,捉住更多机遇,但根本不可能捉住每一个机会和境遇;等到慢慢成熟了、懂得了,才恍然有所悟。人的精力是有限的,虽有不甘,但心有余而力不足,因此,人生必须学会做减法。欲做杂家,难成专家。人的一生要集中精力做一件事,做一件成一件,做一件像一件。做减法的过程并不轻易,人轻易患得患失,怎样才能离梦想更近,需要学会放弃,放弃是为了另一种更好的坚持。人从一生下来就开始接受启蒙教育,幼儿园的孩子在一起就已经懂得攀比了。上小学中学大学为了分数和择校,竞争激烈,考孩子也在考家长。大学还没毕业就四处求人找工作,还不一定能找到心满足足的岗位。为了更好地生活,压力相继而来,私下较劲儿,比来比往,没完没了,患得患失,几乎耗尽心智。就在这些不经意中,人到中年和老年,曾经雄心勃勃,胸怀宏图,也曾经犹豫彷徨,可到头来成就几何?大千世界,芸芸众生,惊天动地者屈指可数,而平凡一生者却比比皆是。或许也曾有过很多梦想,这这那那都在一些不经意的想法和大量的琐事中被消磨掉,有棱角的石头被岁月和想法的尘埃冲击成没有多少个性和念想的鹅卵石,日复一日,年复一年。或许也曾无故地慨叹世之不公,抱怨却根本没从自身找原因,我做得如何?这样可以了吗?奉献付出多少?奉献和回报、付出和得到的天平该向何处倾斜,实在平淡最真,平凡最充盈。不要想拥有太多,做惊天动地的大事,功成名就,永垂不朽。好多事苛求不得。只要付出了,只要努力过,只要为之奋斗过,只要心无旁骛,心阔似海便可。在人生的大舞台,每个人都在扮演不同的角色,关键是要扮好这个角色,不要贪大求高,不要欲看太盛,不要好高骛远。找寻最适合自己的角色最重要,哪怕很不起眼、很平凡也是有意义的。人的一生很短暂,也很漫长,这是相对的,什么事可以做,什么事可以不做,要心如明镜。学会做减法,就是要坚持做好一件事,无怨无悔地做好一件事,做好一件对他人对社会有益的事。风雨彩虹,行动铿锵。生命之重,重何如哉。做自己喜欢做之事,做有益之事,不这山看着那山高,顾大盼小,而应该不放松,要做就把它做好。奋斗成就事业,梦想让我与众不同。执着总有所成,奉献演绎出色。我坚守,就能成功。

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017