注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人活着就是一个得到与失去的过程  

2017-04-17 09:16:47|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着就是一个得到与失去的过程

   人的一生,实在很长,也实在很短。当你失魂落魄、前途渺茫时,会觉得时间很长,每一天都十分沉重。好像有三座大山,压得你喘不过气来。其实,人的一生也很短暂。有人说,人活七十古来稀,这说明人的预期寿命很短。即使你长命百岁,满打满算也只有36500个日日夜夜,于是人们感叹,人生苦短,转眼就是百年!人,生于滚滚红尘。忙这忙那,奋斗也好,努力也罢。有的人一生就是赚钱赚钱,没有享受,也不会享受一点!不是没有那个条件,就是那个心态!更多的时候,我也在想,人,活的意义是什么?!衣食住行?为子女为父母?!细细琢磨,有这个方面的原因。似乎又不是!越发地感觉到人活的就是一种修为。为情累?为爱苦?为家庭事业?为子女父母?在这么多的忙忙碌碌中,有苦有甜,有喜有泣!真的就是如同修行一般考验和磨练自己的那颗心。谁都有那么多的放不下。的确,人生真的是一场修行,每一个爱你的人,每一个恨你的人,无论爱多深,恨多切。其实,人生遇到的每一个人,每一件事,都是你人生中的一种经历。都在帮助你,磨练你,考验你!既然是修行,修行是苦涩的,在人的生命历程中,谁都不会是一帆风顺。有很多的时候不得不面对不愿意接受的局面和“环境”。历经人生的风吹雨打,有的人通过了磨练,得到了自我的升华。实际上,在人生的历练中,没有真正意义上的成功与失败!只有那患得患失!只有一段一段的人生百态。没有一个人能够每一段都绚丽多彩!都有苦乐掺杂!人生在世,活着就是一种修行!现代的人都会觉得活得累!更多的是心累!生活的担子无形中会让人有一种窒息的感觉!人生于世就必然承受责任和义务!人活着就是一个得到与失去的过程。然而最值得珍贵也是最宝贵的却是我们自己的生命。要学会善待自己,去善待生命。人生就这一回,下辈子怎么样?是什么?谁也不知。人活着就是一种意义,就是一种修行。既然是一种修行就会有痛苦。更多的时候还要面对艰难的局面和无奈的心境!去磨练,去经历,去接受苦乐杂陈的人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017