注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生是一种精神历程  

2017-04-16 06:50:38|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是一种精神历程

   人的一生其实都在思索,成长与改变。人的一生就是不断行走的过程。行走不仅是双腿走路,也是一种人生姿态,一种精神历程。正如我,常常行走在自然风景内,行走在街头巷道中,行走在艺术长廊里,行走在茫茫书海中,行走在仁爱温馨里……,我们或快乐,或感动,或徘徊……,这些丰富多彩的行走历程,让我顿-晤,催我奋进,促我成长。没有任何人是一成不变的,除非他是神。他不与红尘作伴,不在人群中成长。要想融入这个社会,与这个社会和人群和谐,那就需要改变,需要磨合。需要把棱角磨平或是隐藏。需要忍、放弃和选择。人的一生最有意义的事情莫过于寻找和发挥自我价值。自我价值的体现能够最大满足人们成就感或是幸福感。这种感觉我已经很久不曾有过了,从我退休后,曾经的我似乎就已经陨落。仿佛是从天上掉落到地面,从此远离了那些称赞与夸耀。原先没退休前,走进社会和单位里,其实社会和单位这所学校是比较复杂的。它让我学会了很多,学会担当。学会了更多的委屈自己默默咽下,而佯装坚强。在生活道路上,我们走走停停,不断去拥有也不断去失去。不断的遇见一些人,也不断的与这些人擦肩而过。有时还学会自己撑起一片天空。人生的路说长不长,说短也不短,弹指一挥间,数年于眼前闪过。仿佛昨天的事情就在眼前,而曾经的曾经就在昨天。我捧起一本书读完,也仿佛走过了这个人的一生。一本书,一杯茶,恍如隔世。尘嚣间,唯有放下和忘却是一种境界。于此生中,我只是平凡的一粒种子。从萌发到开花到成熟结果,平凡简单的如一粒尘埃,而这尘埃无论是生是死都游走与这苍茫中,从开始到结束,再从结束到开始,一直延续从不消逝……。我个人认为人生是一瓶调味料,有苦,有辣,有酸,有甜,有咸;人生是百年松树,能经得起任何风雨吹打。人生是一杯咖啡,苦过之后,才是让人回味无穷的香甜。人生像一首哥,充满着激情的抑扬顿挫.人生像一部书,充满着内容的传奇与曲折.人生像一条河,静静的流淌,永不停息的奔波.人生更像一座山,不屈不挠,耸立巍峨。人生最重要的是认识神和认识自己。然后才能活出每一个生命应有的荣耀,不算白走一遭。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017