注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生彻悟后的一份平静和恬淡  

2017-04-13 09:24:13|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生彻悟后的一份平静和恬淡

    活着,真好!然而想想生命没有永恒。虽说生命是每一个人自己拥有的,但谁都不知道,明天会怎么样?不用说明天,就说下一步会怎么样,会出现什么样的局面,是惊喜、还是悲痛,我们都无法预知。我只知道,但凡每过去一分,我的生命也会跟着少一分。因为当我们诞生的那一刻起,死亡也紧追着生了下来。我们生命中的每一分,每一秒,无不是在向死亡前进的。而我们能抓住的,就只有过程中的每一个瞬间。穷也好,富也罢,得也好,失也罢,一切都不过是过眼烟云。有一句名言就是这么说的:人,从生下来到死去,这中间的过程就叫幸福!它,给了生命一个最美的诠释。如果说生命没有死亡,那么又如何能衬托出活着的璀璨?如果生命没有死亡,那么活着又有多大的意义?既然我们被选择来到这个世界,既然我们活着,就应该用所有的真心和真情,用所有的欢笑和泪水来演绎这场绝美的生命之旅!让我们在未碎之前尽情地展现我们最美的风姿,用一种最佳的姿态,去面对生命赋予我们的所有悲欢离合。生命是短暂的,稍纵即逝,死亡只是一种自然规律。突然觉得死亡是一件好事。因为死亡,才会让我懂得生命的脆弱;因为死亡,才会让我学会了珍惜;因为死亡,才会让生命变得如此灿烂;也是因为死亡,所以每一次当我面对失去,我就让自己学着去忘记,去舍弃!平静地面对死亡,然后把他忘记。因为我们还可以让自己的生命,让亲人的生命活得更好!宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。放得下宠辱自然安详自在。能让人真正快乐的,并不是物欲,而是灵魂的安宁!如此静下心来想想死亡,何尝不是一种美丽。如果自己读懂了随缘,自己便能够在艰难坎坷的生活中收放自如,游刃有余。如果自己读懂了随缘,自己便能在逆境中找到前行的方向,保持坦然愉悦的心情。随缘,是一个人对人生彻悟后的一份平静和恬淡!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017