注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

市区内几乎所有的报刊亭都被拆除  

2017-04-12 09:44:00|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市区内几乎所有的报刊亭都被拆除

    这几天,看见上海街头一个个报刊亭被拆除。报刊亭,曾经是城市文化的一道风景线,也是广大市民阅读生活里不可缺少的地方。然而,近些年,随着互联网的迅速发展,城市的报刊亭的作用越来越小了,而且,大多数报刊亭都占用人行道,好好的整齐的人行道,小间小屋占据中间,影响着交通,有的还很破旧的,大煞风景,相继被拆除,市区内几乎所有的报刊亭都被“整治”了,是件实事。我们小区门口也有个报刊亭,很多年占据在不宽的街道道路旁,在公交车站的旁边,几次看见交通事故。这个小店与其说是报刊亭,不如说是兼售书报杂志的“烟酒店”,小小的店里,整齐地摆放了饮料、杂志、公用电话等。管着报刊亭的阿姨我认识,她对我说:整治前,报刊亭的生意很好,一年可以赚六、七万元以上。不过这两年报刊生意就不好做了。她坦言,光销售量每年在下降,今年就比去年下降了近一半。她说:一份报纸只能赚个几毛钱,一本杂志的利润只有20%。一年卖下来还不够付门店租金。她说,摆摊卖报的,主要原因除了利润低外,就是很辛苦。她说,每天早上6点半起早卖报持续到晚上10点来钟,守摊时间太长,人实在辛苦。政府为了纠正违法占道经营、整顿市容,拆除了市区报刊亭,这在一定程度上制止了占道经营、大为改善了街道的整体面貌,看了很舒服。我想:如果政府还准备新设的报刊亭,在硬件上应该会更多体现无锡元素,功能上会增加更多的便民内容,在布点上会进行综合考虑,在方便市民购买和减少对交通影响之间取得平衡。一定要做好规划,布点一定要科学合理,后续的管理也要选择更符合报刊亭长期良性发展的模式。最好城市的报刊亭,并不是单单售卖报纸杂志,而且还承担着资讯发布、公用电话、代缴功能、订票功能、信息查询、城市导游、广告宣传等服务内容的“文化亭”“便民亭”“多媒体亭”“宣传亭”……它是一个城市的文化符号、文明窗口、人文情怀的风景线。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017