注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

创设适合小莹莹天赋发展的教育环境  

2017-04-11 10:04:58|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创设适合小莹莹天赋发展的教育环境

    最近,在考虑小莹莹九月上幼儿园的事,是公办还是民办,共同的认识,教育的问题民办好于公办,懂得创设一个适合小莹莹天赋发展的教育环境是多么的重要。不论公办还是民办幼儿园,目标是培养聪明、智慧的小莹莹。不仅仅是字面意义的区别,而是意味着两种教育观念的不同,意昧着学校教育、家庭教育、社会教育是否内化到自我教育的境界。培养智慧的孩子--天赋教育在年幼的心灵,所倡导的理念、所描述的故事、所介绍的方法对实施孩儿的培养是一种很好的启示、一种有益的借鉴、一种及时的帮助。家长都爱做一个神童梦,但往往无法为自己的孩子选一个神童的脑袋。这是绝大多数家长不得不面对的残酷现实。天赋教育是基础教育的精华,包括很多天赋教育的内容和细节,甚至还附有多个天赋教育的方法,天赋教育不是培养神童,不是通过各种补习班和才艺班将孩子制造成天才。我相信,所有的孩子都有不同于他人的价值,应该通过家长、老师的循循善诱,让孩子学会自己学习、自我教育。将孩子的潜能发挥到极致,培养"大智慧"的孩子是基础教育的方向。天赋教育不是培养神童,不是用一大堆书本把孩子压趴下;天赋教育是给孩子一个恰当的、优越的教育条件。让孩子的潜能最大程度地变为现实。向昨天要经验,向今天要成果,向明天要动力。家人都是爱孩子的,但是怎样的爱才是对孩子成长有得的真爱,却需要我们去摸索和学习的,爱孩子,更要懂孩子,才会爱的智慧。让我们努力用充满智慧的爱去陪伴小莹莹的成长,把她的天赋保留下来,让她的潜能发挥到极致。营造家文化,让我们的爱更有质量,情商生活化,让小莹莹自助成长,看成长,学习力受用终身。





  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017