注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

美好生活在点点滴滴中创造  

2017-04-11 10:39:38|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好生活在点点滴滴中创造

    一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,如果一个坚持做好事而不做坏事,那么,他必然会得到社会的尊重,旁人的赞扬。一次关灯,一句善语,一次让座,一个微笑,都是对公共利益的贡献。小小的善举,举手之劳,并不需要我们付出很多,却能换来谅解、和睦、友谊和品德,为社会做点事,为他人做点事,为自己做点事,美好的生活在大家的点点滴滴中创造,在持之以恒中延伸。人就这一辈子,不做自己喜欢的事太亏了。现实只要和你作对,就勇敢击垮它就好,做自己喜欢做的事儿,爱自己爱的人,努力成为最想成为的那个自己,如果这一次不够努力,那下回再努力试试看。很小的时候就听毛的教导的一句话:“做一件好事不难,难的是做一辈子的好事”,我们这代人是唱着《学习雷锋好榜样》歌,从小被这样教育着长大的。小时候不管是学校要求也好,自己自愿也好,做了件好事无论大小,还是能从中真切地感受到别人帮助自己,自己帮助别人的喜悦感。但是随着社会的发展,科技的进步,经济的飞跃和人们物质生活水平的不断提高,人与人之间内心的距离却越来越遥远,生活的压力让我们变得越来越急功近利,浮躁的空气让我们或不由自主或身不由己地越来越冷漠。于是,别说做一辈子的好事,可能就连做一件好事,也不是那么容易的事了。幸好,自己始终坚持着自己的信念,一直维护着美好的心灵,用自己数几十年的坚持告诉:我们不能让社会的点点阴霾遮住了眼睛和心!即使背后经历了无数艰辛和困难,承载了许多的委屈和众人的不理解,但是,我们的社会依然有阳光,我们的生活依然有美好!现今社会有不少冷漠无情、见利忘义的行为让我们唾弃和不耻,但除了谴责之外,我们每个人都应该做些什么,从小事做起也好,做一件好事也好,不做一件坏事也好,不嘲笑那些做好事的人也好,尽微薄之力帮助那些需要帮助,或者我们能帮助的人也好,只要我们坚持,那便就是做了一辈子的好事了!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017