注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

学会使心情变得放松  

2017-03-09 07:23:00|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会使心情变得放松

    在生活中,我们要学会调整心情,使心情变得放松,从而获得幸福。让我们的心放松,放松有两种:强迫性的放松,自然性的放松。强迫性的放松是要求性的放松,不是真正放松。自然性的放松就是不需要特别做什么,只要顺其自然的放松。无强迫的放松就是自然性的放松,才能我们身心达到轻安的境界。无见即是最好的见解;无修即是最好的禅修;无行即是最高的行为;无求即是最高的境界,把自心按住在无常,无我,无心的时候,你自然的放松。当你把自己完全的放松在自心本性中,你那觉知的涟漪,自然地就会向四方扩散,触动到每个所见到的人的生命。当你的生命没有约束及攻心的时候,你的智慧力突破无明的网络,自心就自由自在,佛性就自显自明,一切居住在大自然的怀抱里,万法归纳到空性之中,一切都在空性之中放松。我说实话,他们讲的那些都没有用,要真正放松只有一个办法,当你做一件事情做到完美解决的时候,那你就会自己放松,这是精神层次上的放松,是潜意识的放松,就是真的放松,你要是没事做,那就找事去做,要是有事做那就把这事尽最大努力去做的完美。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017