注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

生活的味道  

2017-03-04 07:57:28|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的味道

   生活中会有着许多麻烦,也会有许多烦恼。当你在生活中一旦遇到一时解不开的疙瘩时,你可以用最简单的办法来处理你认为最复杂的问题,然后,在你有空隙时,拿出最细腻的手法,悄悄的弥补它。这就是人们常说的化解问题的能力。人生就像一杯茶需要你用很长时间去慢慢的,细细的去品味着,粗茶需要细喝,但是细茶则需要粗喝,这样才能喝出点味来,才能把茶的精髓,茶的品质喝来。婚姻生活日子久了,如果不注入新的生活内容,也许情感上会出现一些麻木。人是精神动物,在精神情感上寻找依恋,这不奇怪,人非草木吗!当你猛然意识到的时候,不要那么惊慌失措,更不要那么自责,更不能把自己想得那么糟糕。而是静静的想,理智的分析着情感的由来,用生活的天平来仔细的衡量出这份情感的轻重。重的就应该好好的维护它,轻的就用一颗忏悔的心,去求的那份真诚的谅解。这是一种超脱,也是一种境界。有人说过,家庭就是年轻的时候在经营的生意,到了老年的时候开始收回利息的地方。夫妻就像一双筷子,需要同时尝试着生活中的酸甜苦辣,爱情则像一只钟表,不上发条就会停摆,婚姻犹如一只座钟除了上发条还需要忍受每隔一个时辰的叮当作响的钟声。人是跟着年龄走的,人的理想,生活的圈圈,更是随着年龄增长而变得大和小,宽和窄,这是一条不变的规律,不能把这看成是一种命运。岁数越小,生活、理想的圈圈就越大,岁数越大,生活、理想的圈圈就越小。让生活、理想,跟着自己的环境、工作和身体条件,而慢慢的改变着自己的习性和心绪。不要着急的去做自己想而做不到的事,也不要看到别人的能做到的事而着急自己去做。心静是福,心慌则乱。现在人生中也许进入了一种闲暇之余的时光,于是开始厌弃各种关系,讨厌生活环境,心里空荡荡的。有点厌世了,所谓厌世了,所谓空虚了,实际上是自己产生了一种莫名其妙的感受。其实没必要,自己应该潇潇洒洒的、开开心心生活在人群中。坚定的走自己的路,努力完成自己的事情。千万不要失去对生活的希望,当您准备做每一件事的时候,您一定要想到会有奇迹发生,满怀希望的去做,对生活要有极高的热情,要把每一天的来临都看成幸福生活的开始。把简单的生活方式想办法折腾出最复杂工艺来享受,这就是生活的味道。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017