注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生是一个修炼的过程  

2017-03-28 21:24:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是一个修炼的过程

    我认为:人生的进程本来就是随缘随机的,有高潮起伏的时刻,也有平淡平凡的时刻。重要的不是面对什么样的时刻,而是能不能随喜随心。能随喜,咸里有咸的滋味;能随心,淡也有淡的滋味。我在咸淡之间,都处之泰然,在春绿与秋红,都欢喜自在。所有的努力,都是为了有能力做些自己真正喜欢的事,人生在世,一辈子不长,只要你尽过心,用过情,也就不必遗憾,更是不必去悔恨。多行善,福必近;多为恶,祸难远。不奢求,心易安;不冒进,则身全。心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川。顺境淡然,逆境泰然。不自重者取辱,不自足者博学,不自满者受益。人出生时,是一块质朴的石块,有棱有角,生气勃勃。但是,在生活无情的打磨中,人慢慢被磨去棱角,变得圆滑而世故。要做坚守在悬崖峭壁上石块,勇敢忍受风霜的雕刻,永远保留自己的棱角。不要做河流里的石头,享受微波多情的抚摸,最后变成一块光亮的鹅卵石。人生匆匆,转瞬就是几十年,一路走,一路聆听。人生,就是一个修炼的过程,生活中,不妨养成能有,很好;没有,也没关系的习惯,便能转苦为乐。活着,就是一种修行!人生就像一扇门,乐观于门内的宁静,快乐于门外的自由。其实,人生活得就是一种心态、一种心情,保持一个良好的心态,人生就是一个快乐的天堂。要坦诚,要做自己喜欢做的事情,如果盲目地羡慕,盲目地追求,往往却总是与幸福擦身而过。其实,每个人不论在任何处境下,只要端正自己的心态,学会把握、学会满足、学会感恩,生活就会幸福。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017