注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

喜欢吃马兰头青团  

2017-03-28 13:22:33|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢吃马兰头青团

    清明节快到了,青团卖疯了!这两天路过南京西路王家沙总店、南京东路沈大成总店的消费者,都能看到长不见尾的等候购买队伍。今天上午去了附近的王家沙店,听营业员说这些天买青团平均等候时间超过1小时,原先估计销售最高峰是日销青团14万只左右,但这两天的实际销量已经达到16万只。为保证供应,现工场包青团由40多个工人轮班制作,24小时不停。同时,根据今年艾草的产量,青团供应期也将从清明节一直延续至4月底。在王家沙看到,一盒盒刚出蒸笼的青团源源不断地从运到专柜。为了买到现出炉的青团,等候的消费者开始排队,青团专柜有四五个营业员同时销售,可等候时间仍在1小时左右。让消费者高兴的是,虽然人多,但门店没有断货,也没有限售。受消费者热情鼓舞,老字号的青团产量也增至最大。很多消费者一买就是八九盒。我想:青团是时令货,价格又不高,既然排队了就多买几盒,亲朋好友分着吃。我今天去还好,门口大约有15个人在排队,10分钟就排到了,而且不限购。青团最经典的还是豆沙馅,这也是最受欢迎的品种。他家豆沙采用的是大红袍赤豆,这种赤豆形大、出沙高、口感又糯又沙。现在新出了很多品种,荠菜青团和马兰头香干青团,马兰头特别受欢迎,几乎每个人必买,我还特意去尝试了艾叶咸蛋黄肉松青团,咸鲜味。购买青团艾叶细沙30/盒,马兰头27元/盒,咸蛋黄肉松48元/盒。美中不足的是简易包装里面不是每个青团有保鲜膜单独包的,没有单独保鲜膜,吃起来不很方便,进冰箱感觉青团不是很卫生。一直认为王家沙店,豆沙青团真的超级好吃!豆沙好细,艾叶很软糯,虽然冷了,但是好赞!咸蛋黄肉松也不错。我还是更喜欢马兰头青团,超级好吃,马兰头那特殊的清香味,混合少量松仁,口感油润鲜香,真的有春天野趣的味道。真心觉得:马兰头青团27块一盒六只,真是价廉味美。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017