注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

用回忆的方式把以往温存  

2017-03-27 09:56:18|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用回忆的方式把以往温存

    人生的脚步,总是太过于匆匆忙忙,尽管我都在用力追赶,却也未能跟得上,还是会与美丽的风景擦肩。既如此,何不累了就停下来,把风云笑看;把山水静观;把花草闲赏。随心而行;随缘而遇;随遇而安。不勉强、不将就、不遗憾。自在心静无澜,万物得映景自然。无论是风卷云舒,还是青山碧水,亦或是花红草枯、叶绿又转黄,只要我去用心去品赏,细诉着悠长时光细腻而柔软,一张旧照片,一首老歌曲,一些泛黄的章节,都是值得我回味的片段。或许很多事似淡水清烟,模糊不清。但凡能够记住的,必然是人生岁月里,必定不能遗忘的情景。记忆中,每个季节的心情和故事,都被染上淡淡的霜华,那些存在过的美丽,被光阴定格在时光的相册里,被岁月记录在人生的长卷中,即使落下一点尘埃,也并不影响我们去怀旧。一直觉得拍照,写文字和听音乐都是很有纪念意义的事情。因为深知,光阴不待,一寸千里,当你再回眸时,分秒之间已然如过眼云烟般飘渺到无迹可寻。虽然,美好的风景可以随着记忆在心里留存。但终觉,不如握在手心里的真切实际而倍感温馨。当快门按下的那一刻,当音乐入耳的那一分,当文字落在纸上的那一秒,只要你不弃,那分秒时刻的美好便会凝聚成了今后的永恒当自己的脚步依然在时光隧道里穿行。那些我曾经历过的事和遇到过的人,还有那些与这些人和事有关的风景,都被一一记录在照片里,音乐中,文字里封存。喜新固然是好的,而我却偏偏是个恋旧的人。或许我们每个人都有恋旧情节,又或许恋旧算是一种人之常情。因为过去的美好时光我们留不住,所以我们只能用回忆的方式把以往温存。当某天的日落黄昏。时光的角落里,用褶皱的十指轻轻弹落古老箱篾上薄薄的灰尘,小心翼翼地开启一段过去的记忆旅程。一双颤抖的双手慢慢擦拭摩挲着一张张陈旧的照片,一副微聋的耳际再次响起熟悉的旋律,一双浑浊的双眼需要借助老花镜,才能再次读起泛黄的章节。这时,我才幡然醒悟,哦,原来那时候的我是那样的一种心情!然后,嘴角的弘度映衬着眉间欢喜,模糊的视线滴落几朵晶莹,此番心境温润如花,开在记忆的埂上。低眉莞尔,婉约的旧时光,铭记于我心。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017