注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

享受雨天生活  

2017-03-23 07:40:59|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受雨天生活

  这几天,都是下雨天。这个季节,灰暗的天空,下着淅淅沥沥小雨,显得格外凄凉寒冷,笼罩着整个城市分外安静。冰冷的风微微吹过,感觉到这个季节,还把自己裹得严严实实,往日熙熙攘攘马路也有些冷冷清清,静静地坐在窗台上,凝视着雨滴从玻璃下滑落。此时此刻,习惯一个人读读写写,习惯一个人傻傻的发呆,习惯打开音乐静静的聆听……。不知从什么时候开始,我喜欢上了雨天。觉得雨天给人一种别样的感觉。不管是大雨还是小雨,只要没有狂躁的雷和呼啸的风。我常想,雨该是天地间最动人心弦的音乐,能给天地万物以安抚和慰藉,停止一切喧嚣和躁动。下雨的时候,整个世界似乎都变得安静起来,喜欢一个人静静的坐在窗前,看着窗外。看雨滴不断地打在玻璃上,汇成水流,逃离我的视线。听着雨的倾诉,倾诉着它短暂而又快乐的时光。雨天是清润舒爽的。燥热干涩的感觉没有了,烦躁不安的心情也消失了,一切都因为雨的到来而改变。好像雨天把我带到了另外一个世界,远离这纷纷扰扰的世间。可以忘记所以的烦恼,可以让我心无所思。雨天是慵懒舒适的。灰色的天幕,笼罩了整个大地;柔软而又韧性的雨帘,天地即刻变成封闭、朦胧、润泽而又安静的空间,让人倍感安全而自由,在这样的安静中慵懒地守在家中,闲散地做起平日里渴望但没有时间做的事情。思绪也最易在这样的闲散中无边无际地蔓延开去,心灵便在这样的蔓延中获得最大限度的自由与放松。而且,在这样的雨天,尽可以素面朝天,也可以把所有的房间当作卧室,随意在哪里停歇、坐卧、仰躺;还可以让所有的房间变成书房,随意在哪里阅读、思想。喜欢雨天的感觉,一个人坐在电脑前,记录着这安静的早晨,窗外的小雨、舒缓的音乐、安静平和的我,当然也少不了香醇的咖啡。很久没有这样的好感觉,这样安静的、唯美的心境。可以想些什么,也可以什么都不想,捧一杯咖啡就这样坐着。享受雨天,享受生活!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017