注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

在福一零八八一段悠然的午餐时光  

2017-03-21 14:42:59|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在福一零八八一段悠然的午餐时光

    今天午餐,几个好友相聚在镇宁路上福一零八八的一个小洋房里聚餐,环境很好,很古朴,有老上海的味道。这里全部都是包房,坐在里头好宽敞。有最低人均消费300,如果点普通的菜,真是吃不晚,必须要点几个大菜。熏鱼是热炸出来的,味道鲜甜,很好吃。隐匿在镇宁路上的老上海公馆洋房,门口连招牌都没有,很容易错过,门口站着的泊车小弟能让我们知道福1088到了。走进门就能感受到真正老上海的气息,木头的楼梯,摆设和家具都是老上海的历史记忆。用餐环境都是以包房为主,大圆桌包房显得更气派。做的是精致本帮菜:酒酿蒸鲥鱼:我觉得是最好吃的菜,在吃饱的情况下我就吃了2小块。鱼肉的鲜嫩加上酒酿的香甜真的是绝配。熏鱼:果然是店招牌菜,熏鱼怎么可以做的那么好吃,外焦内嫩,外皮炸的松松脆脆的,里面的鱼肉居然还能有汁水,太好吃了。冷菜挺一般的,就是配莴笋那个冰冰的是鳗倒挺特别的。红烧肉:既然是做本帮菜的,当然要尝尝他家的红烧肉了,这色泽噌亮噌亮的,感觉可以亮到可以反光,吃上去一点都不油腻,表面层胶原蛋白有嚼劲,里头还有笋干。清炒虾仁:个头小小的 肉质却很鲜嫩!黄鱼煨面:汤汁乳白色,不知道有没有另外加调味料,确实很鲜。以前每次路过镇宁路,总会看到某个小小的院子里停满了各式跑车,旁边那个低调的老式公房门前,两个颇有架势的服务生在那边忙碌的为来车开门关门。一直到今天才意识到这就是大名鼎鼎的1088了。比起餐厅,这里更像是某个民国时期的地主之家,踩着雅致的木质楼梯上了二楼,仿如穿过一个时光隧道,一个个小小的包间错落有致的排在那,私密性绝佳,翻开菜单,每一道都是那么充满着上海的味道。总评嘛就是:从服务到环境到餐点,无愧于上海十佳。在这里吃饭,与几个好友嘻嘻哈哈吃饭,享受着美食,那么一段悠然的午餐时光,该是多么值得欣慰,才是真正的享受哦。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017