注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

下午去了上海少年儿童图书馆  

2017-03-20 20:17:01|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午去了上海少年儿童图书馆

    今天下午去了上海少年儿童图书馆,为小孙女还书和继续借书。位于市中心的南京西路与茂名北路的路口,作为社会福利,凭借户口簿和100元押金就可以免费借书了。可以借28天,过期也只是0.2元/天的费用。我家宝宝来了一次,还是经常说起:喜欢儿童图书馆,家的附近有个小牛图书馆,她还是执意要去儿童图书馆。这边丛书真的是很多,挑选适合自己宝宝的丛书看了几本,宝宝很开心。一幢房子里面有借书还有阅览室,有些家长带着孩子一起来,每天给孩子一点安静阅读时间这里氛围挺好的。有各种绘本,语言类,知识类,科学类,每次可以借10本书或者3本原版绘本,续借一次,都是在机器上自己操作,非常方便。南京西路上好多老字号的店,这家图书馆时间也是够久的了,门口的招牌新装修了,就在2号线南京西路站优衣库的对面,旁边还有老字号的儿童食品厂,今天走进去晃了晃。南京西路上的少年儿童图书馆真是个好地方!走进去有两幢楼,大的那栋楼是小学初中部借书,有教室,有电子阅读室,感觉像挖到了宝藏一样。再也不怕没新书看了。每次可以借10本。借书自动扫描,每次扫6本。今天是我帮小莹莹挑选了九本书,等小孙女大一点,带她来自己挑书看。在如此地段,这样一栋有历史意义的小洋楼,不开餐厅不开精品店,坚持做亏本的图书馆,也只有政府支持买单了隐藏在闹市中,可谓闹中取静了,进去才别有洞天,孩子们欢乐的天地。古香古色的建筑,木质的地板,很有老上海的感觉,节假日不放假,很适合小朋友培养阅读兴趣,里面有杂志、英文原版书籍,各类绘本。还是低幼部最受欢迎。还有贴贴画,小朋友自娱自乐,挺好的。阅览室略小,如果再大些藏书再丰富些就更好了。另外找书不方便,没有检索分类,只能抓到哪本看哪本。这里给了宝宝一个免费阅读更多书籍的场所,书籍虽然很多都旧了,但知识不会过时。而且,管理员介绍她们一直都在进新书,很好,我一直会来。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017