注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

以色列真的是一个令人向往的地方  

2017-03-16 15:52:40|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列真的是一个令人向往的地方

    我的好友长者微信发给我《走近以色列》,对于很多人来说,以色列是一个特殊的国家,她有着太多的传奇和纷争,它既传奇又神奇。以色列,当人们一听到这三个字的时候,可能会与沙漠、贫瘠,或是战乱联系在一起。假如你真把这些标签贴在现在的以色列上,那就大错特错了。看了十二集走近以色列,那神秘大门慢慢开启。一个经过两千年大流散的名族最后在一片沙漠中建立起一个国家,他们有着太多的民族复兴的理由。他们的民族有很多优秀的人物,历史赋予他们了灾难,但他们回报给社会了无数奉献,迄今他们还在各个领域为世界作出努力。文化气息浓厚的国度,犹太人非常喜爱阅读,有一个统计,犹太人全年人均阅读64本书。在以色列,29家报纸,分别用15种文字出版,出版刊物890种。以色列人均拥有图书馆和出版社的数量居全球之冠。这个仅有700万人口的国家,持有借书证的就有150多万人。以色列的书刊价格非常昂贵,每份报纸售价6美元,订一份报纸每月需要100多美元,而普通以色列人对订阅报刊十分慷慨大方,每家每年都要订阅好几份报刊。在犹太人眼里,读书看报不仅是一种习惯,更是人所具有的一种美德。智慧装在脑袋里,金钱装在口袋里。读书可以改变人的命运,犹太人坚持不懈的学习精神得到了丰厚的回报,犹太民族不仅涌现出的科学家多,而且拥有亿万家财的富贾巨商也居于世界各民族前列。在美国,屈指可数的亿万富翁中,犹太人就占了一半之多。 他们创造了许多的世界第一,科学发明世界人均第一,节能节水世界第一,拥有诺贝尔奖获得者最多。如果上帝给了世界10分美丽,9分给了耶路撒冷,剩下的1分给了世界上的其他地方;如果上帝给了世界10分哀愁,9分给了耶路撒冷,剩下的1分给了世界上其他人。以色列拥有多样的地貌,往往汽车开几分钟,海滩就变成了沙漠。大城市虽然熙熙攘攘,却充满秩序非常干净。沙漠虽然一望无际,但是却充满了生命。而死海更是令人慕名而来。这个国家充满了活力、凝聚力和热情,虽然幅员不辽阔,却充满了神奇和力量。犹太人是一个极悲惨极顽强极智慧的民族,最知恩图报的国家。唐山大地震中曾给中国捐款一亿多美元,把我们中国的名字都写进了他们的教科书,至今与台湾没有任何来往,以色列是我们的朋友。神秘的国度,伟大优秀的犹太民族,以色列,是我今生最向往和关注的地方。我想:以色列真的是一个令人向往的地方。是我一生要去一次的地方。期待着......。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017