注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

在时光的隧道里漫游  

2017-03-14 09:21:21|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在时光的隧道里漫游

    生命的年轮不停的旋转,似水流年的岁月把我带进了垂暮之年,我安静地在时光的隧道里漫游,思绪的闸门在夕阳的光辉里打开,感悟到了一些年轻时不曾领悟的道理,顿时,我感到全身轻松了许多,心里也感到一片坦然。人的一生有苦难的时候,但那些苦难是人生的必修课,是人生成长的阶梯,是人生宝贵的精神财富,你不能单纯地认为那是人生的不幸。人的一生有辉煌的时候,但那些辉煌很快会随风而去,成为过眼云烟,你不必一直对它沾沾自喜、念念不忘。人在年轻的时候,总是对爱情充满不切合实际的幻想,但人世间没有十全十美的爱情,即是爱情有缺憾,也应该用心去经营和珍惜。重要的是,一生能有一个真心爱你的人一路上风雨无阻地陪伴着你,携手走到人生的尽头。人在年轻的时候,总是望子成龙,其实成龙的只能是少数。对待儿子的成长要顺其自然,不应该以自己主观设计的模式去塑造儿子,要尊重儿子的意愿和选择。人生大半辈子为事业、为家庭而忙碌,活得很累。人到老年,你会突然发现,人生短暂,老天留给自己的时间不多了,要抓紧时间做自己喜欢的事情,要高高兴兴快快乐乐为自己好好活一把。我们这代人大多出身清贫,都有勤劳节俭的好习惯。但人老了,要想开点,不要把金钱看得太重,钱是身外之物,生不带来,死不带去,如果有条件要乐于助人,如果花钱能买到健康和快乐也值得。人在年轻的时候总是把自己的分量看得太重。但人到老年,你会逐渐明白,自己的分量并没有那么重,好像大海中的一滴水,非常渺小。地球离了你照样旋转,社会离了你照样向前发展。人到老年,不再有少年的狂妄,青春的浪漫,但老年自有老年的风景。人到老年,你会慢慢体会到什么叫百川归海,什么叫万物归一,什么叫宁静致远,什么叫心静如水,你会体会到青春的心态才是生命中一道最美的风景线。人到老年,你才会真正体会到淡淡的生活很纯,淡淡的友情很真,淡淡的微笑很醇,淡淡的孤独很美,平平淡淡才是真,孤寂宁静心亦醉。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017