注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

时间的脚步是无声的  

2017-02-09 09:57:41|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间的脚步是无声的

    古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。每当听到这些珍惜时间的句子时,我不禁想起了现代着名作家朱自清的《匆匆》一文,使我思绪万千,深受感触。面对时间,有些人也许是碌碌无为,而有些人可能茫然不知所措,但对于时间观念很强而善于调节时间的人来说,会努力把时间挤出来,每天都有用不完的时间,感觉时间不够用。《钢铁是怎样炼出来的》主人公保尔·柯察金曾经说过一句经典的人生意义的阐述:人最宝贵的东西是生命.生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。人生确实对我们来说是短暂的,我们要用有限的生命去创造无限的价值,光阴似箭,逝者如斯,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们必须时时刻刻抓住生命的这根弦,让她弹奏出生活中美妙的音乐来。时间的脚步是无声的。冬去春来,天回地转,稍不留意,岁月就会从你身边悄悄溜走。它不会给延误时间的人以任何宽恕,也不因任何人的苦苦哀求而偶一回顾。它能使红花萎谢,绿叶凋零,会让红颜变为白发,让童颜变为老朽。时间是无情的,又是有情的。对于珍惜时间的人,它却馈赠以无穷的智慧和财富。时间是生命,倘若你懂得如何利用生命,那么一生的时间是够长的。既然如此,那就从现在开始,做时间的主人。对时间流逝,生命的短暂的叹惋和思考,激励自己要去热爱生命,珍惜时间。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。”想想的确是这样的:露珠儿干了,有在晶莹夺目的时候;太阳落山了,有再从东方升起的时候……,可我们的手中的日子就如石沉大海一样,一去不复返。如:看电视的时候,时间从屏幕上跳过了;玩耍时,时间从欢笑中走过了;睡觉时,时间从身上跨过了……。时间就是这样特别,就是这么不辞而别,飞奔而去了!时间老人对每个人都是公平的,时间真是来也匆匆,去也匆匆啊!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017