注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

懂得去善待生命  

2017-02-06 09:47:03|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂得去善待生命

    经常会想:人来世上是偶然的,而走向死亡是必然的。谁都知道生命是最宝贵的,但很少有人懂得去善待生命。除了生与死能引起几声欢呼、几阵痛哭外,健康生活在世上的人很少会想起生命,认为拥有生命是一种幸福。打开电脑看新闻,触目惊心的关于生命的消息:洪灾、绝症、饥饿、暴虐、谋杀、事故……,满眼是苦苦挣扎的生命。上班去了,又整个人投在紧张的生活中,把那些令人心悸的事抛在脑后。人们挤在熙熙攘攘的人群中,行走在车水马龙的街上,毫不在意多少生与死曾经或也许发生在身旁。日新月异的世界,多彩纷呈的信息,要匆匆忙忙地学习、工作、研究,还有吃、喝、拉、撒、睡、玩,人真是太忙了。不恰当地说,有时竟像没头的苍蝇嗡嗡乱转,什么也不想——以致忘了生命。生命是什么?生命是短暂的,生命是幼稚的,生命是可爱的,生命是精彩的……,拥有生命,却不懂善待生命。人说生命是初生的无知、少年的天真、青年的成熟、中年的练达、老年的愤世疾俗。人说生命是母亲的慈爱、父亲的严厉、爱人的柔情、朋友的关切,是世上一切情感的组合体。人说生命是余晖衬夕阳、青松立峭壁、万里平沙落秋雁,三月阳春映白雪,是宝刀快马、金貂美酒、冷月孤歌的漂泊。生命是可能绚丽也可能平淡,但它们的共同点是:能静静地安全地活在世上,享有着生的权利。活着真好。可你懂得怎样去善待生命吗?你做过什么来善待生命吗?我知道了生命是无价的,就要好好珍惜生命,把全部的生命投入到有价值和有意义的事情上,并在此基础上觉醒,成就生命真正地无价,能时时想着“我还活着,这是多么幸福的事”,想着“我该做点什么有益的事,才不负美丽的生命呢?”——这便是善待生命。懂得如何善待生命,把生命诠释成另一个完美的意义,展示一道新的亮丽风景。生活。哭过、笑过、爱过、恨过……,也曾经过努力,实现自己的梦想,也曾一生碌碌有为,成为闪闪翻腾的浪花,生命逝去如斯,望君多加珍惜!我想:生命是什么,生命就是一片落叶,面带微笑飘然而落,躺在地上睡着了。生命是什么,生命就是一条路,崎岖平坦狭窄宽阔,连绵的伸向远方。生命是什么,生命就是一本书,清淡醇香异彩纷呈。引领我门走进书海。生命是什么,生命就是一锅汤,酸甜苦辣麻五味杂陈,原来人生就这么简单。生命如歌,升腾跌宕。生命如诗,短暂澎湃。生命如花。芳香四溢。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017