注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

从容与大度也许才是生命最好的依托  

2017-02-02 09:30:51|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从容与大度也许才是生命最好的依托

    岁月如花,花开在生命的四季。日子一天天翻过,一天天逝去。没有太多的光阴可以令我徘徊。在彷徨之际,也不能忘记初心与向往。无论怎样,我的笔也不会停止记录生命的旅程。即使明天没有阳光,也要昂首挺胸,阔步前行,在心里高唱一曲坚强的歌,用自己的一生撰写精彩的篇章,犹如岁月之花在生命中朵朵绽放。生命的意义正如保尔·柯察金所说:人生最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次。一个人的生命是应当这样度过的:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样,在临死的时候,他就能够说:我整个的生命和全部的精力,都已献给世界上最壮丽的事业――为人类的解放而斗争。说的真好,我特别欣赏,用一生去追寻,即使没有到达成功的彼岸,生命也会因过程而绽放光芒。时光荏苒,流年匆匆。生命如流水在时光中渐行渐远。既然世事难料,何不在静阑珊之时为自己斟一杯茶,赋一首诗,在迷离的月色中浅吟低唱,扯一缕幽凉的风,伴一阵细密的雨,飘洒在生命的旅途,润湿前行的道路。平淡如水的日子被时光冲刷的孑然素白,从容与大度也许才是生命最好的依托。人可以一生清贫,可以衣衫褴褛,但不能没有高贵的心与高尚的情。即使世俗之人并不理解我的初心,我也无需惊叹错愕。生命,就是在日复一日的奔波中平淡,在年复一年的回望中生香,在坎坷挫折的道路上历练,在百味人世中学会删繁就简,安然生活。若生命是一场旅途,终点便是结局。但这对于我来说都已变得不再重要,重要的是沿途会有怎样的风景在等待着我,又会有多少意料之外却又似在情理之中的事让我驻足、停留。其实,最美的不是终点,而是沿途的芬芳。穿越世俗繁华的彼岸,寻一个可以搁浅遗憾的沙滩,所有生命的岁月都是时光酿成的一坛酒,只要生命如一曲高歌,昂首挺胸走过,那又何必伤感秋天的凋落。经历了繁华与寂寞,随遇而安,宁静淡泊,再漫长的路也会走得安定而从容。回眸半世沧桑,生命像一曲清歌,应和着人生的苦乐年华。仰望蓝天,烟云袅袅,远山如黛,如诗如画,浸染了几许深情。生命的樱花飞舞,簌簌落下。花开长相似,岁月不再留。繁花似锦,于那年天来临之前,绚烂地淘空了所有生命,摄魂夺魄。即使是生命最后一段飞翔,亦能舞得倾国倾城。滚滚红尘,飞花万盏,弦断无声,落红有情。愿我能在生命中穿越冗长的黑暗,寻获遗失的花与水。愿我能在繁华之中得到永久的安宁和解脱。我只愿,从此后,繁花恰似锦时,生命亦如高歌。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017