注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

学会自解心结  

2017-02-28 22:25:57|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会自解心结

   人的一生很累,总有追求、成功、长大、生存的奔波;人的一生很苦,总有跋涉、受伤、离别、孤独的煎熬;人的一生很烦,总有纷扰、是非、虚伪、无助的牵绊。累,才是生活;痛,才是经历;苦,才是味道;做,才能拥有。多务实,少虚度。幸福是经营出来的。快乐是制造出来的。唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜;唯伤过,方心坚;要活出自我,活得精彩,活出内涵,必须用一生的勤奋去换取。生活中,不是每个人,都能理解你的用心,不是每件事,都能顺从你的意愿。再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。爱久了,人会醉;恨久了,心会碎;等久了,情会碎。相遇,是一种缘分,相处,是一种情分,无论友情、爱情,都需要相互欣赏,生命中的种种景致,不一定都有美好的结局。很多人,不是我想留,就能留住,很多情,不是我想要,就能得到。人啊,就是在一次又一次的打击中长大,弱者在打击中颓废,强者在打击中深刻坚强。人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法越过它。你应该沉着冷静,找出受挫的原因,采取有效的措施补救;你应该审时度势,迂回取胜;你应该理清思路,锲而不舍;你应该寻求升华,等待机会。或许,不期然间会是柳暗花明。纵使,幸运迟迟未到,但因你另一种心态,另一种情绪,你将拥有坚强和积极!人生,也没有永远的痛,再深的痛,总会痊愈,你不能被动等待,你要努力自我结痂。不属于你的感情,早晚总得离开。失去的,只不过是人生旅途一道风景。你不应深陷其中,伤你的,不是感情,是你自己的脆弱和回忆。往前走,前方一片敞亮。人海茫茫,何愁前路无知己,天下谁人不识君。你什么时候放下,什么时候就没有痛苦。只要心灵能够光明,痛苦自会远遁他乡!学会承受,学会放弃,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!解开心结,就是打开了生命的阳光。学会自解心结!人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,就没有过不去的坎。生命,有长短,生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少。人生的道路,不是一条坦途顺到底,每个人都会遇到沟沟坎坎,只有想法跨越坎坷,才能走向自己的辉煌,若想活得洒脱,就要学会看开,学会不强求!放下,自然轻松;站住,才能看清。淡看花开落,笑视云舒卷!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017