注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

保持自己心情的愉快  

2017-02-26 07:41:34|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持自己心情的愉快

       心态第一,这是勿庸置疑的不争事实。你的心态好了,自然会感到幸福。即使物质环境差点、苦点,也是高兴的。知足常乐是人类良好心态的具体表现。任何一个人的幸福都是自己说了算的,老年人的幸福和很多的因素有关,物质生活的满足不一定会幸福,金钱、住房、汽车等物质方面的客观享受,只是身外之物,老年人的心态健康才是健康长寿的源泉。台湾知名作家林良先生说 “养生之道,在我认为,就是保持自己心情的愉快,不要让别人不愉快,也不要因为别人而自己不愉快”。的确是这样,年龄大了,人衰老了,但人老心不老,不要老是想到自己不行了,心态一定要好。用欧洲著名医学专家佐治·马德斯博士的话来讲 “忘记你的年龄,每天都是春天,抱着乐观的态度热爱生命,有利于长寿。”在医学上,这样的实例很多 两个人患同一种恶性疾病,同一种癌症,年龄相仿,体质状况也相近,但是两个人的心态截然相反,一个乐观坚强,不在乎,置生死于度外,积极配合医生认真医治,深信自己能活下去;另一个消极悲观,整日恐惧焦虑,害怕死亡的降临,对各种治疗均丧失信心。其结果,前者可活10年~20年甚至更长时间,而后者则极可能在短短1~2年内离开人间。为什么有如此差异 心态不一样。在老年人的保健方面,为什么要特别强调心态第一呢?因为老年人本身往往是多种疾病缠身的弱势群体,特别容易产生孤独、寂寞、抑郁、焦虑等不良心理状况,因此,尤其需要加强心态第一的自我保健。在顺境中,心态可能不是大问题,当出现意想不到的逆境和困境时,就必须特别注重心态的保健 千万别垮下去。在日常生活中,总是会遇到烦心的事,但遇到不尽人意的事要靠自己来化解,这样才能真正拥有乐观的心态。心理专家教你遇到烦心的事的时候,不妨学学以下三句话:第一句:不要紧。不管发生什么事,都要对自己说“不要紧”,因为积极乐观的态度是解决和战胜任何困难的第一步。第二句:算了吧。生活中有许多事,可能您经过再多的努力都无法达到。因为只要自己努力过、争取过,结果就不重要了。第三句:会过去的。不管雨下得多大、连续下几天,总有晴天的时候。所以无论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对,坚信总有雨过天晴的时候。只有拥有良好的心态,才能使自己的心理更加健康,使自己的生活工作更上一层楼。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017