注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

与小莹莹去上海少儿图书馆  

2017-02-26 15:03:29|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与小莹莹去上海少儿图书馆

   今天儿子专程驱车与小莹莹一起去南京西路上海少儿图书馆。上海少儿图书馆,建于1941年。1980年由国家名誉主席宋庆龄亲笔题写馆名。上海少年儿童图书馆其前身是上海儿童私立图书馆,1952年由市文化局接管改名为上海市少年儿童图书馆,1980年6月由国家名誉主席宋庆龄提写馆名,定名为上海少年儿童图书馆。1995年被文化部评定为一级图书馆。上海少年儿童图书馆座落在繁华的南京西路962号。馆舍由一幢欧美式的主楼和现代建筑风格的副楼构成,面积为4200平方米,四周绿树成荫。有20个服务窗口,实行借阔一体开架服务。该馆现有藏书45万余册。保存有我国早期的少儿连环画、期刊和中外著名作家代表作等,是上海地区少儿图书资源的中心。我觉得:培养小孩的阅读的目的在于脑力的发展,尤其是在孩子的头五年。当孩子阅读的时候,她的脑细胞在飞速成长,已有的脑细胞之间的联系得到加强,新的联系逐渐形成。阅读还是学习基本的语言和文学技巧的最好的活动之一,这些技巧是孩子成功的必备技能。而且不要忘了,大声朗读以一种非常亲密的方式将我和她联系在一起。当我对孩子大声朗读的时候,在向她传递这样一个信息:你很重要,我专门为你读的。当然,可以带孩子去图书馆,在图书馆,你可以拉出你可以携带的所有书,看完之后立刻还回去,然后再带一堆新的回家。而且,图书馆天然的具有“偶然发现”的特质,可以随意浏览而没有购买的压力,允许她去发现更多。我们无法预测,哪些东西会吸引她的好奇心,但是无论是什么,都可以以极小的代价去尝试。也许在图书馆里,跟图书和杂志,跟管理员,也可以跟其他孩子一起。大多数图书馆提供固定的儿童活动,让书中的故事来到现实生活中。孩子们可以趴在垫子上或者安乐椅上。小孩子们可以学会如何善待别人的东西。当孩子们以自己的名义借书的时候,感觉到被信任,感觉到自己应该承担责任。会感觉自己更像团队的一名成员了。今天给她办理第一张借书卡,借书卡是孩子早期的必经之路。所以,给孩子办张借书卡,并且理解它的重要性,这样可以经常带小莹莹去图书馆,走进书的世界!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017