注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

开心地看待人生  

2017-02-24 15:21:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心地看待人生

   今天看一本书,书中前言里有这样一段话:人生是一种修炼,是寻找幸福的过程。如果我们一筹莫展地看待人生,人生肯定阴云密布,如果我们开心地看待人生,人生一定阳光灿烂。说的多好啊。人生之路说长也长,因为它是你一生意义的诠释;人生之路说短也短,因为生活中的每一天都是你的人生。若要幸福地生存,一辈子弹奏出生命健康的旋律,人类自己必须善待自己活着的每一天,快乐地度过每一天。谈到快乐每一天,也许会有人说,快乐是要有前提的,这前提的来源是一帆风顺的人生。一帆风顺的人生不是没有,但它只是沧海一隅。就人生而言,不妨多经历些磨难,太平坦的人生我觉得像一杯索然无味的白开水。人生本应当有苦有甜,有滋有味。只是在品尝生活苦味的时候,少些愁眉苦脸的牢骚。面对每天都有可能遭遇的苦恼,多颗“平常心”去善待它。除此之外,还必须从磨难中找到力量,支撑自己坚强地活下去。活着是一件特别幸福的事,它会有梦想与理想;它会让我看到每天太阳的日出日落;它会让我在平常的生活中寻找不平常的美丽和感动……。我想:善待活着的每一天是一种快乐的付出,快乐是一种积极的生活态度。俗话说:知足常乐。做为人而言,不要过份地注意缺憾,总把烦恼表达在嘴上;总把苦难写在脸上;总把忧愁闷在心上;总把嫉妒嵌在眼上……。而是应以积极的心态去欣赏生活中点点滴滴的光彩,只有这样,才会品味到人生的快乐。 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017