注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

孩子3岁前看电视伤脑  

2017-02-24 14:19:54|  分类: 孩儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子3岁前看电视伤脑

   最近看了一份资料小儿科学会曾表明,2岁以下的婴幼儿看电视的时间越长,语言表达能力越弱。每天看电视超过4个小时的婴幼儿,其语言发育程度和表达能力要大大低于不看电视的婴幼儿。即使婴幼儿不直接看电视,家庭成员特别是母亲看电视也同样影响婴幼儿的语言发育。家长看电视的时间过长,就会减少同孩子的直接交流和接触,影响他们的语言发育。因此,不要让2岁以下的婴幼儿过多看电视;在哺乳和进餐期间关掉电视机;不要在婴幼儿居住的房间里摆放电视机等。同时看了一份资料:在法国,让3岁前的孩子看电视是非法的。因为过早看电视对大脑会造成不可逆的损伤。看电视不同于看书,后者可以促进发育,提高儿童的分析思考能力。而看电视是被动接受的行为,不仅影响视力还会阻碍孩子体会真实世界,限制其想象力。孩子过早看电视,对神经发育有影响。过去,一个糖豆、一个泥人都能哄得孩子咯咯直笑,而如今,这些哄孩子的工具,已逐渐被电视、手机、电脑取代。一回到家,孩子就会打开电视,或拿起父母的手机,而父母为了孩子乖乖听话,也早已习以为常。可有多少家长在意,这些电子产品对孩子健康的危害呢!对于近日网上传出“孩子3岁前看电视伤脑”这一言论,妇幼保健院儿童保健专家表示,所谓孩子过早看电视,对大脑有一定危害性应该是肯定的,这种危害主要表现在孩子大脑、神经系统发育受限。当然,过早看手机、电脑也是一样。长时间看电视、玩电脑,对孩子脑神经的影响是毋庸置疑的。不过,看电视以3岁来界定有些绝对,并不是说3岁之前就一次也不能看,而3岁之后就可以放开看。正确的做法是,孩子懂事后,每天看半个小时应该还是可以的,但一定要注意时间和距离。久看电视影响孩子性格、身体发育。除了对神经发育的影响,看电视太久会导致孩子休息不好,从而影响身体发育。此外,长期以电视为伴的孩子性格会比较急躁、孤僻。因此,我们应经常带孩子进行户外活动;电视机别放在卧室里,以免养成孩子躺着看电视的不良习惯;吃饭时不要看,以免孩子不能专心吃饭;看电视时,家长尽可能和孩子一起看,并进行一定的交流,比如让孩子复述故事梗概,帮助其进行分析,从而培养和发展孩子的语言表达能力、是非判断能力和记忆能力。《美国小儿医学期刊》曾指出:电视可能过度刺激幼童脑部,改变他们发育中的大脑结构。研究发现,婴幼儿通常会被电视影像“催眠和迷惑”;新生婴儿的大脑在最初的两三年会发展非常快速,因此很容易受到影响而被“重新编程”。看电视时间越长的婴幼儿就越容易出现注意力不集中、行为冲动和焦躁不安的问题,而且更容易思想混乱。因此,我们还是让小莹莹远离电视机。最近已经一周没看电视乐,我们要转移她的注意力,多带她出去玩,培养她的其他兴趣爱好帮助她摆脱看电视的习惯.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017