注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人老了保持一个平和的心态(四)  

2017-02-20 09:51:09|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人老了保持一个平和的心态(四)

    要想保持平和心态的人,就应该要懂得摆正态度。有一个好的心态,就会像温暖的春风拂过你的身心,融化所有阴霾,微笑永远挂着你的脸上;你有一个好的心态,就会像夏季满世界的灿烂,充满旺盛的生机,永远不会老;你有一个好的心态,就会像秋天丰收的田野,温馨且喜悦,沉浸在你幸福的遐想里;你有一个平和的心态,就会象冬季纯情的白雪,晶莹剔透一尘不染,装扮着一个美丽无瑕的人生。如果拥有积极的心态,就可以得到快乐,就会改变自己的命运。乐观豁达的人,能把平凡的日子变得富有情趣,能把沉重的生活变得轻松活泼,能把苦难的光阴变得甜美珍贵,能把烦琐的事情变得简单干练。因为更多的时候,生活不是追求的繁华,而是求得内心的平静与安宁。就会对生命产生新的感悟,明白平常心是真谛。如果能以平和心态看问题,有了好的心态,在你简单平静的生活里,就会绽开绚丽多彩的霞光。我们以往的生活重心是工作。但当我们逐渐老去,终于有机遇也有必要让自个儿歇一歇,放松一下了。此刻此刻,我们就要学会把重心转移到悠然自得。这样,才能使自个儿的生活平衡,而不是只一味地拒绝衰老。心理学专家告诉我们,人到老年,由于生活压力及身体条件等诸多因素的变化,确实会产生一些不良情绪。这些不良情绪是不利于身心健康的。良好的情绪是维持人的生理机能正常的前提。美国有位哲学家说过:生命的潮汐因快乐而升,因痛苦而降。如何使自己的情绪保持在良好的状态:对各种事情倾注热情,积极参与生活。无论在什么情况下,把握住热情,并与之为友,那么埋在心头的阴霾就能驱散。当自己不悦时,将全部精力投入到丰富多彩的生活中,就会感到其乐无穷。对一切不要抱过高的期望值,不做非分之想。要留一席心理空间,这样,对事后的结局容易接受。学会明智。要认识到世界上没有十全十美的人和事。事物总是相对的。苛求别人或过分要求自己,都是不理智的。把事情看开了,心胸就能开阔,情绪自然就能保持稳定。保持和创造愉快的心境。树立乐观的态度,是克服不良消极情绪的制胜法宝。可以依据自己的情况,去设想和创造一个心情愉快的环境。情绪虽有外界因素,但人是可以控制情绪的。困难面前不气馁,委屈面前不怨人,知足者常乐。适当地赞美自己。不自卑,不自怜,不自责,以积极的态度称赞自己,这样会对自己的行为产生积极的作用。在不利的环境面前,要学会疏泄自己的消极情绪。可找几个知心朋友,发泄内心的苦闷和不满,正当的宣泄,有利于心理沉淀的释放。我知道想要保持好自己的心态的话,这些事情是非常的重要的,可以一定程度上很好的帮助到自己的心理健康。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017