注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人老了保持一个平和的心态(三)  

2017-02-20 09:37:06|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老了保持一个平和的心态(三)

    要想做到心态的平和,必须有一个宽广的胸怀。像辽阔的大海,万顷碧波,任凭万吨巨轮乘风破浪而不留下任何伤痕。沉舟侧翻千帆过,病树前头万木春。在遇到困难的时候,能够看到消沉之后的希望和挫折之后的复兴,那时你对生活充满希望和信心,你就会乐观起来,把那份对美好未来的憧憬,当成鼓舞你人生前行克服困难的力量。俗话说,高官不如高薪,高薪不如高寿。因此,健康长寿是老年人的共同心声。如今,老年人的子女大都成家立业,这就解脱了生活上的拖累之苦,完全有条件轻松愉快地安度晚年。在美丽的夕阳中,上帝已把一个无忧无虑的你还给了自己,那就愉快的过好每一天,安详地交给世界一副慈祥美!要想保持平和心态的人,就应该懂得宽以待人。有的人老了,对现在的一些事看不惯,开腔就是当初如何,好像现在都不对,当初才正确,其实不少是偏见,老眼光看问题,跟不上时代步伐,看不到现在美好的东西,还使自己不愉快。只要能平和心理状态,而不是老想着在职时的一呼百应、八面威风,就不会产生较大的失落感。只有平静心绪,放下架子,才能和周围的人打成一片,并能与他们同甘苦、共命运,生活才会有新的内容和乐趣。尤其,退休之后,也会事事不如意,处处看不惯,好发牢骚,爱生闷气。长此以往,必然影响健康。生命需要锤炼才能饱满厚重,从容地迎接命运的挑战。办法总比困难多,诸多人生难题总能圆满解答。生气发怒之时,守住一颗平和之心。尽量克制自己,用冷静浇灭心头火,试着找出建设性的方法解决问题,用宽容对待伤害。人生苦短,没有必要把自己的精力都消耗在小事上。恐惧胆怯之时,守住一颗平和之心。人生难免经历风雨,不能害怕压力,不能逃避责任,勇敢地迎上去,战胜它,自己就成了生活的主宰。执着出现之时,守住一颗平和之心。贪得者身富而心贫,知足者身贫而心富,在人生追求的过程中,淡泊明心,既不绝望于人生的苦,也不执著于人生的乐。花甲的年龄,是人生的黄金时代,给人以悠闲的诗意,给人以冷静、深沉和成熟的美感。人生对这一代人,已无秘密可言。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017