注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人老了保持一个平和的心态(二)  

2017-02-20 09:31:05|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老了保持一个平和的心态(二)

    要想保持平和心态的人,就应该要学会珍惜。珍惜美好的时光,因为它是生命之花的绿叶,让生命因它而更美丽;珍惜活泼的青春年华,因为它是生命之花的花蕊 ,珍惜每一次成功的机会,让香甜的美酒滋润自己的心田;珍惜每一次学习的机会,你尽可以领略前人深谋远虑的高妙,你看到希望,尽可以欣赏大自然的无限美丽,你还可以从那些伟人的故事中获得你不断进取的动力。让生命因它而绽放无限光彩,珍惜宝贵的生命,因为它是珍惜的前提,珍惜生命才能珍惜一切 ! 俗话说:健康是金、是福、是命,这对老年人来说更显珍贵。健康包括生理和心理两个方面,含有物质和精神两大要素,它们之间密切关联,相互影响,缺一不可。其实人活的就是一种心态。心态调整好了,蹬着三轮车也可以哼小调;心态调整不好,开着宝马车一样发牢骚。这是手机上的一条短信,称得上人生经典,它生动形象地说明了人的心态的重要。过去的已经无法挽回,未来是不可预知的,因此珍惜今天、珍惜每一分钟,珍惜你现在拥有的一切,就是我们最好的选择。"生命的长度不能改变,你可以扩展它的宽度。"把你的每一天都活出一份精彩,从中获得快乐。主动寻觅、用心追求才能得到追求快乐之道,有一个大前提:那就是要了解快乐不是垂手可得的。它既非一份礼物,也不是一项权利;你得主动寻觅、努力追求,才能得到。当你领悟出自己不能呆坐在那儿等候快乐降临的时候,你就已经在追求快乐的路途上跨出了一大步了。珍惜所有的一切,才是举重若轻,才能领悟到什么是苦,什么是乐,什么是爱,什么是恨,才知道人生中应该忘记什么,记忆什么,放弃什么,学会什么。珍惜让我拥有智者豁达,达人的开阔,让我有宽容一切的心灵。我想:学会了宽容,懂得了珍惜,人生自然会散发浓浓的醇香。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017