注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

话说情人节  

2017-02-14 09:46:45|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说情人节

    情人节是一个充满浪漫色彩的全球性节日。众所周知情人节是2月14日,是玫瑰花开的正艳的日子,是巧克力最给力的日子,是男女朋友卿卿我我的日子,是……,此处省去521字。知道情人节是怎么来的,来历有些神秘色彩。据资料记载:古罗马帝国暴君克劳狄斯在位时,战争连绵不断。所有的年轻男子都要被强硬征兵去打仗,只留下老弱病残和年轻的女子,故罗马的平民百姓,在年轻男女还未成年或快成年前就根据当地习俗举行结婚仪式。这样就恼怒了暴君克劳狄斯,他下令不许举行被古罗马人世代认可的传统婚礼,而且订了婚的还得退婚。古罗马的百姓只好忍气吞声,敢怒而不敢言。在古罗马一个幽静而漂亮的小镇里,有一位善良、虔诚的基督圣徒,名叫瓦伦丁。他是一个小教堂的牧师,对暴君克劳狄斯摧残百姓很忧愁和伤心,不顾自己的个人安危,依然为一对年轻男女在教堂举行婚礼,并给予美好的祝福。这样,教堂婚礼在年轻男女中慢慢传开了。有许多男女慕名来到教堂恳求瓦伦丁为他们秘密举行婚礼,每次瓦伦丁都会答应,给予他们最衷心、最诚恳的祝福。但是,有一天,教堂婚礼终于传到了暴君克劳狄斯耳朵里,瓦伦丁不幸被捕,在监狱里他受尽了折磨,公元270年的2月14日,瓦伦丁惨死于监狱。瓦伦丁作为一个充满传奇色彩的人物,被世人所称颂和敬仰。为了纪念他,每年的2月14日就成了情人节。在中世纪,情人节曾经一度成为英国、法国最流行和最受欢迎的节日。情人节由来的故事,蕴含着古往今来人们一直向往着和平、自由的美好生活和正义带给民众的善良和勇气。情人节。情人是什么?书上说:女人,如果爱上了一个男人,又被对方爱着,但又注定俩人今生无法生活在一起,而相互却不想失去对方,于是感情淹埋了理智,俩人便成为了情人。情人节,表现的是鲜花和浪漫,但凡结过婚的人可千万不要去赶这个时髦噢,要实实在在做一个有责任心的人,认真的去爱对方,爱自己的温暖的小家,尽情享受温馨港湾带给自己的无限美好!如果真像书上说的那样遇上了有情人难成眷属的事,那么,我想:还是选择做朋友!朋友是轻松的,朋友是愉快的,朋友是一笔财富,朋友能给自己带来一片温暖的阳光。鸟语花香把《情书》写给了父母、老公、孩子和博友。她又在回复中说:情人,情人,天下有情之人皆可称为情人,应该囊括亲情、友情、爱情!有爱的日子,天天都是情人节!听到这样的话语,说的真有道理,心里感到很温暖。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017