注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

情人节空气中也充盈着甜蜜气息  

2017-02-14 09:39:38|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节空气中也充盈着甜蜜气息

     今天是情人节。七夕情人节甜蜜来袭。这里不仅有甜蜜的爱情故事,还有999朵玫瑰等你来。这是商家打出的广告。这几天,仿佛空气中也充盈着甜蜜气息,浸染得许多年轻人趋之若鹜,表白、示爱、秀恩爱,幸福满满。然而,不仅有心形花环专属坐骑“真爱永恒”和“梦幻之恋”,还有专属时尚时装“来自星星的你”,这种表白,都需要坚强的经济基础作支撑,都要有白花花的银子从口袋里往外掏。这种感觉,年轻人不心疼。别说自己能挣钱,就是不能挣钱,哪怕“啃老”,也要让心仪的“女神”喜笑颜开。这种感觉,中年人找不到。与其让老夫老妻的他们花不菲的钱去买束鲜花,还不如去买只猪蹄啃啃来得实惠。尽管有些亵渎,但在他们眼里,柴米油盐总比那种无谓的浪漫来得实惠。毋庸讳言,作为一个中国古老而传统的节日,七夕情人节在神州大地上连年升温,让人们逐渐重视。传统节日得到重视,无疑是件好事。同时,因为七夕情人节的来临,迎合了很多年轻人的生活需求。在巨大的生活压力下,他们特别希望能在过节时放松平常绷得太紧的神经,宣泄压抑太久的情绪。这个节日恰好在某种程度上迎合了他们的这种需求,备受其青睐,自在情理之中。巧克力、玫瑰花、烛光晚餐、看电影,这些都是情人节的“标配”,不管怎么算,都下不了几百元。甚至有人在微信上晒出情人节账单,起步花费都在千元左右,更有痴心人准备花费一个月工资去讨“女神”欢心。对于诸多年轻人而言,这只是一个放松心情、让“女神”开心的借口和理由。所以,哪怕就着大蒜吃汉堡,也无需去指手画脚。因为这种行为颇具中国特色,挺好的。在中国,对情人节的庆祝,商业气息远甚于现实意味,但庆祝的理由与全世界是相通的。窃以为,情人节的流行,表明人们对个人精神生活、情感需求的关注度在提高,对增进夫妻感情和家庭稳定也有一定帮助。七夕情人节越来越热闹,公众的争议却越来越少,不明所以的外媒尚在热烈讨论“中国人为什么也热衷过情人节”的时候,国人的舆论却早已见多不惊,一派淡定从容。这不正表明了社会的多元与进步吗?不正代表着文化的包容与自信吗?至于“女神”她老人家是谁?谁有谁知道。看着钵满盆盈的银子,商家笑了;看着“女神”迷人的笑靥,年轻人笑了;看到自己的钱包瘪了,许多人哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017