注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

小莹莹去幼儿园已经四个多月  

2017-12-22 09:13:03|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小莹莹去幼儿园已经四个多月

     小莹莹去幼儿园已经四个多月,完全适应幼儿园生活。也很明显看到她在健康成长。八月一日刚进园,孩子在生活习惯、活动方式和同伴交往方面存在着很大差异,因此孩子在进园之初会出现不同程度的适应困难,大多会哭闹,此外还会出现憋大便、喝水少、吃饭难、拒尽玩玩具、不参与活动等种种行为。在陌生的环境里,幼儿最轻易失往安全感,而让幼儿对教师产生依恋感,则是形成安全感。老师的一个微笑,一个抚摩的动作,一句关怀的话语对幼儿来说都是一股热流。吃饭时鼓励幼儿多吃,帮助幼儿吃好饭,不会自理的幼儿老师可以喂,让幼儿感知老师对她的关爱;幼儿口渴了及时给幼儿喝水;幼儿不小心尿裤子了,老师会说:没关系,老师帮你洗洗,给你换下来。让幼儿亲身的感到老师像妈妈一样亲!老师始终在幼儿身旁细心照料,让幼儿感到时时刻刻有老师存在,这样她会感到安全。多与幼儿肌肤相亲,如拍拍幼儿的小脑袋、拉拉幼儿的小手、抱抱她、和她说几句静静话等,都让幼儿对教师产生深深的亲切感和依恋感。其次老师用最温柔、最亲切的语言劝导幼儿。孩子有哭闹行为,和颜悦色地加以劝导,这会利于孩子心理健康,使孩子在相当长的时间里,对老师抱有信任感。使她尽快地在陌生环境中的保护者。幼儿有一点进步,老师都及时表扬和鼓励,如上幼儿园没哭、把自己的早点吃完了、主动向老师问好了、给爸爸妈妈说再见了、等等,老师都及时给予肯定。可以采取奖励小五角星和小红花,分发糖果的方式,增添幼儿的自信心。教师善于观察、善于发现幼儿的闪光点,教师多一份鼓励,幼儿就多一份自信,在鼓励和自信中幼儿就会一天天成长!刚进园时还有一些与集体生活不适应的不良习惯,如挑食、不爱吃饭,活动时独占玩具等等,对此老师循序渐进地使小孩渐渐改掉这些不良习惯。另外,还尽量满足孩子的一切公道要求,如孩子喜欢什么样的游戏,喜欢玩什么玩具,喜欢和谁做朋友,能让她们做的事情,尽量让她们往做,并在其行动中给予表扬和鼓励,孩子一旦受到表扬,就会很兴奋,很自得,会顺从老师的教育,服从老师提出的要求,逐渐对老师产生依恋感。现在的小莹莹爱上她的幼儿园,爱上她的陈老师和李老师。回家了,还喜欢模仿老师的说话,做小老师,她十分乖巧,懂事,活泼可爱,会唱歌,会跳舞,真讨人喜欢。  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018