注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

精神支点应该美好的  

2017-12-20 09:50:11|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神支点应该美好的

    人生路漫漫长,人们总是忙碌于自己的生活圈子之中。我们有时感觉疲惫不堪,有时感觉幸福不已,有时感到莫名的孤独......,不管有怎么样的感觉,在这些时候你总是希望有个人在你身边聆听你、支持你,或者有个人能影响你,给你精神食粮,让你的大脑有思想的火花碰撞。我也不例外,我一直在寻找我的精神支柱。寻寻觅觅,精神支柱可是很容易找寻的,但是要找到一个适合你自己的,就不是一件容易的事。我想:生命属于一个人只有一次,短短的人生之途中除了童年那一段无知,除了白首那一段昏惑,除了无奈的疾病的骚扰,除了见繁的杂务的纠缠,现在真正让自己支配的时间很少很少,因此,我们更应该利用这短短的时间努力奋斗,努力拼搏,追求我们的精神支柱――目标。历史永久的歌声,每个人都是其中的一个音符,人从洁净无暇的世界走来,哇哇唱着对生命不屈的赞歌,或悲壮或愉悦走过时间的每一个驿站,而最终走向死亡乃至化自然的一部分。因此我更应该为我树立的人生目标而奋斗。只有人生目标的魅力是无穷无尽的,所以要义无反顾、勇往直前。花样年华告诉我,我的精神支柱是我的朋友。手牵手,有难同当,有福同享。我们笑着说,笑得如此纯真。我们在学习上,一起哭过,一起笑过,相互鼓励着对方,仿佛有她们的日子,这个世界上的烦恼也不叫烦恼了。心相连,永相存,她们似乎就是我所寻找的精神支柱,我不能确定,因为我曾经寻找错了。但随着日后的相处之中,我慢慢地确定了她们的地位,对,她们就是我要找的精神支柱。但是,成熟后告诉我,我拥有着更重要的精神支柱,它总是被我所忽略,但它却时常在我身边,支持我,鼓励我。自我出生以来,它就一直守在我的身边,没有离开过,这是,我茅塞顿开,我终于明白了,那是我的父母,是他们一直在支持我,在这个世界上永远不会放弃我嫌弃我的人。他们的肩膀是宽大的,承担起了我的学习、我的成长、我的生活,还供我读书、生活、哭泣,被我依靠。他们的心胸是阔大的,他们永远是最先原谅我、耐心教导我的人。他们的心胸有时又是狭小的,他们的心里容的全是她们的子女事,却把自己忘记了,他们在我的回忆中实在是太多了,由她们陪伴了六十多年,原来最重要的东西一直就在自己身边,守护着自己。觉到父母才是我最重要的精神支柱!其实,在每个古之圣贤的精神境界中盛开着无数的精神之花,而那最大最美的一朵就是精神支点,它总是隐藏在心灵的最深处,却在关键时刻倾身而出,展现出人杰的亮点与特色。精神支点应该美好的,历史会让我记住这些美好的闪光点,生命因这些闪光点而永恒,寻找属于自己的闪光点,让自己生命因此而更加精彩!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018