注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

乘坐望仙安息园的班车去墓地扫墓  

2017-12-17 12:55:33|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乘坐望仙安息园的班车去墓地扫墓

    快到冬至,今天一大早,乘坐望仙安息园的班车去墓地扫墓。冬至扫墓,就是按照传统习俗,每年近临冬至的日子我都会去“上坟”。上坟是一种活在世上的人对死者亲人的祭奠形式,即去墓地按本地习俗方式,或者用自己独有的方式表达对死者的怀念。通常上坟人需要携带鲜花,或携带纸钱、蜡烛、细香和水果糕点之类,把这些物品放在墓前,然后恭敬作揖,默然俯首,这样算是完成对死者的祭奠。来到父母的墓前,就说了一句:爸妈,我看你来了。顿时我的泪水浸湿了双眼,先生一句话不说默默的烧着香烛,每次都这样,很懂我的这份遗憾和这份思念。轻轻的递上一束香,我一边点香一边留着泪哽咽着继续跟我爸对着话,尽管伤感有些前言不搭后语,但我还是诉说着我心中的那份抹不去的思念,我不停的说,爸,我想你!我想你!此时好像这一句话最贴切最真切最直白它代表了我全部的情感。是啊!除了想念,还有什么办法弥补我的思念呢?继续烧着纸,继续自言自语跟爸说着话,先生蹲着还是默默的烧着纸,一言不发,陪着很沉闷,很伤感的我,整个墓地就我们俩,盘旋在空中林间的鸟鸣声低迴,似乎它们也在聆听我的诉说,时间一点一点的过去了,临走了,我和先生把带去的一束菊花一瓣一瓣撕碎,一边向着父母的墓碑深深的深深的鞠了三个躬,一边在心中默默的说道:爸妈,我走了,我会常来看你的,好好安息吧!冬至上坟,祭奠祖先以及逝往的亲情之人,心里还是有点伤感的。望仙安息园的班车实在是方便,在宜川路上车,直达墓区,时间只需45分钟。上午7.30发车,10.00返回,到家只11.00吃午餐,十分的方便快捷,还有就是服务到位,按照去的人数,安排适合的车辆,我们今天去12个人,她们就安排依维柯车。如乘公交线路去,那要地铁到至嘉定客运中心,换乘嘉定12路至嘉定北站,转乘嘉牛专线至望仙园站,时间最起码要一个半小时,而且没有座位的。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018