注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

享受一份宁静任岁月渐行渐远  

2017-02-10 14:27:59|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受一份宁静任岁月渐行渐远

    古人说得好:非宁静勿以致远。远离世俗的喧嚣,让柔软的心回归自然,回归田园野趣,那自己的心灵将是别样的感受。然而,又有几人能做到呢?我一直以来,很向往那种悠闲、简单诗意的生活,能够保持和拥有一份淡然的心灵,是很不容易的。节假之日,一杯茶茗,品味清香;一本好书,启迪心智;一首曲子,意韵悠长。今生不求大富大贵,只求简单宁静,红袖添香,举案齐眉,理解包容,相濡以沫,白头偕老。人生这样的事情,终究讲究机缘,天时,地利,人和,三者缺一不可。不可强求,不可浮躁,不可急迫。更多的时候,在于自己内心的那份沉静。不知从何时起,我喜欢独自在公园漫步,喜欢去漫看天边云卷云舒,四季交替轮回,宇宙斗转星移,春去春来花开花谢,一切都在淡然之处。不抱怨岁月悠悠、不慨叹时光流逝。到夜晚,坐在电脑前,手指敲击键盘,思绪飞舞,串串文字行云流水般汇集在文档里,也给自己的心灵寻找一个宣泄的窗口,找到一处避风的港湾。在渐渐消逝的流年岁月里,给自己一份宁静。一座山从不喊出自己的巍峨,一面湖从不说出自己的浩瀚,一棵树默默向上生长。人生总不会是一帆风顺的,有平原,也有高山,有鲜花,也有荆棘;生活总不会是溢满阳光的,有晴天,也有阴天,有雾霾,也有霜雪;曾经的过往,也会有许多难以忘怀的,或悲情,或惆怅,或欢乐,但终究会飞花流水。曾经的哭笑和苦累、幸福和快乐、悲伤和痛苦、成功与失败,终究是过眼云烟。聪明的人,应该努力探寻自己的路,让心淡然平静,怡然旷达,独自在岁月的转角处,掬一泓清泉,摘一朵野花,享受一份宁静,任岁月渐行渐远。马德说,有的人活在这个世界上,就是为了制造一点动静,产生一点影响,好赢得他人的艳羡、仰慕,以满足自我的虚荣心。这样的人,是不容易安静下来的。在喧嚣的物质世界,能做到安静下来是个传奇。幸福的味道在哪里?在宁静之中,结交几个志同道合的朋友,找一个懂自己也深爱自己的人,再用心做自己喜欢做的事情,在某个领域取得较大的成就,这才是人生幸福最好的味道。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017