注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

让一种爱好成为习惯  

2017-11-06 17:13:38|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让一种爱好成为习惯

   我明白我所说的,此生此世,难免被人嗤为跳梁小丑,可我仍坚信既然活,快乐地活着,就不但要自己活得快乐,也要用快乐点亮周围的人,这样才能相互扶持,真正地快乐。我做财务的,运用高深的学识知识,能更好的在生活之中为自己服务,为他人服务,而得到真正的快乐。我希望凡事并没有绝对,我是海绵,不是顽石。一切有为法,应作如是观。让一种爱好成为习惯,让习惯演变成自然。生活态度改变了,生活现状自然也就变了,相由心生,境由心转。当真认为生活是索然无味,充满了挣扎和努力,那么,会经历这种生活。我问问自己,去认真吃过一次饭吗?去感受食物的滋味和质感。去认真听过别人的话吗?去听她们的情绪、情感,理解她们的生活、世界。去认真感受过做事时脑力心力身体的高能量吗?去发现事物本身的乐趣,它的确不是索然无味,每一件事都有一个灵魂。去认真回馈过爱人朋友亲人的爱吗?去沉浸在这种温馨和踏实里,人活着总要有所寄托,爱就是寄托。好好做人,好好做事,你所想的所要的,你为什么不相信它会在合适的时间从容而来,我完全信。梦想是要有的,不要变成欲望。结果是要有的,不要掩埋过程。人的生活不仅有追逐梦的过程,还有诗和远方,千万千万别把逐梦当做生活的全部甚至1/2。我想过真正的生活。我也曾经深深陷入思考中,但现在我觉得这些思考是多余的。什么都不可能尽善尽美的。我想要享受生活之前必须首先做着维持生计的事。苦一阵子甜一阵子,才能更深切体会和珍惜来之不易的甜,这就是真正的生活,先去谋生存再去享受。没有忙忙碌碌地工作,天天无所事事也是一种痛苦,懒散久了你也会发现曾经多么享受的东西你也已经厌倦了,家里没有电脑时,偶然间上网聊聊天,你觉得万分享受,但现在你的经济条件好了,有了一台电脑你有时却会对着电脑喊无聊。所以生活就是且行且珍惜,当你烦恼时,想想曾经经历过比这更痛苦的事,或是看看世上还有那么多更悲惨的人正在面对的事,你会发觉你有多么幸福。








  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018