注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我喜欢冬天因为我不怕冷  

2017-11-05 20:44:35|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢冬天因为我不怕冷

        霜降刚过,天气寒冷,感觉要立冬了。我喜欢冬天,因为我不怕冷。冬天阳光普照的时候,我喜欢搬个小凳子坐在晒台上,让阳光一层层挤进我的衣服。天空是海蓝海蓝的,在阳光的照耀下更加纯净无比,所以冬天在我的心里是静谧的,她不像春天那样多姿多彩,也不像夏日那样招摇热闹,更不像秋日那样温柔可人。冬天是一个让人思考的季节。阴天的时候,我喜欢坐在房间里,倒杯茶水,在灯光下看书,大清早起来,窗帘紧闭,看完书拉开窗帘,已是入夜,外面灯火摇曳,温暖地召唤着每一个冬日的旅人。伸个懒腰,打个哈欠,一身的疲惫抖落,舒服到每一个骨头缝。最妙的是下场雪,下点雪赶上晴天的时候,整个城市都是透亮的。所以,最好下大雪,远远地透过窗户,十里风雪一片白,整个城市的颜色被统一。窗外鹅毛飞舞,那是冬天的信使在报告着冬的讯息。车辆行进缓慢,像是在给秋天送行。万物已经躲藏,这是一个没有生命表征的季节。我喜欢在这样一个矛盾的季节生存,因为万物躲藏整个世界仿佛已经寂静,唯独留下我在太阳下呼吸的声音,这是何等幸福的事情。冬天最爽的一件事情莫过于邀三五好友吃火锅,外面冰冻而火锅热气翻腾,每个人都哈着气,内心却火热。不一会便酒酣耳热,热闹异常,那种感觉就叫做温暖。冬又意味着停止。树木停止生长,动物也整天蜗居在穴中。它们结束了自己大半年的忙碌,又开始酝酿未来大半年的生活。在冬天来临的时刻,在我的小屋内,外面的阳光一路畅通无阻洒下来。今天我翻箱倒柜找出来好多的衣服,我小心翼翼地把那些衣服现在静静地挂在衣架上,他们也和我一样尽情呼吸着冬日暖阳,身上的早已被阳光的味道代替。我坐在电脑屏幕前,开始敲击键盘写下今天的文字。今天的文字可能没有以前那样精彩、多情,那是因为在这个冬天已经来临的时刻,我已经没有那么多的奢望,我只想静静地让日子,我每天都能轻松和快乐。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018