注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

感恩的人容易得到幸福与满足  

2017-11-28 21:56:14|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩的人容易得到幸福与满足

   古人云:知恩图报,善莫大焉。心中有恩,也是一种生活智慧。心中有恩,懂得感恩的人,容易满足,容易快乐。心中有多少恩,就有多少福;心中有多少怨,就有多少苦。心中有恩,想人好处,这叫聚光。光向上走,表现在脸上,就是微笑。微笑的脸是元宝形,嘴像莲花一样,肯定有福。想人不好,抱怨人,嫉妒人,憎恨人,这叫聚阴。气阴则下沉,表现在脸上,就是冬瓜脸、苦瓜相,肯定倒霉。心中有恩,知恩图报,是饮水思源的博大情怀。生命是相互依存的。我们生活在这个世界上,处处享受着来自各方面的“恩赐”。甚至最初我们赤条条地来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,就已经开始享受前人带给我们的物质和精神上的成果了。这就需要我们每一个人,都要有一颗感恩的心。相信有“前生来世”的人说,世间所有的相遇,都是久别重逢。生命本是一场漂泊的旅途,遇到谁都是一个美丽的意外,应该珍惜每一个朋友,感恩今生相遇的每个人。我想:心中有恩,命里有福,行于尘世,重要的是要有一颗感恩的心,受人之恩,牢记在心。一个懂得感恩的人,定是一个善良的人,一个胸怀若谷的人,一个心地澄明的人。一个知道感恩的人,能容易得到幸福与满足。要知道,每一个人从出生到死亡,每一点进步、每一滴收获,都离不开父母、家人、朋友的帮助。永远记得别人的好,才能每天拥有阳光,每天都有朋友相伴,终生都有幸福相随;相反,总是记得别人的不是,只会苦了自己。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018